注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

北京车展将点燃A+车市的“火药桶”  

2010-04-27 14:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京车展将点燃A+车市的“火药桶”

周丽君\汽车自修室主编

本届北京车展,最暗藏杀机的莫过于A+车市。

除新明锐强势登场北京车展外,新一代福克斯、新款速腾冠军版、中期改款卡罗拉、思域混合动力等,五款主力A+车型,都将以全新面貌或升级产品,亮相北京车展。

对比A级车市、B级车市等。虽然A+车市的竞争车型不算多,打得却是最为凶残。

近三四年,五款车型演绎着A+车市一幕幕刀光剑影,互有胜负,胶着前行。2009年,五款A+主力车型的年销量都在10万辆左右。今年初以来,愈演愈烈的丰田“召回门”事件,则进一步激化了A+车市的竞争,在速腾和明锐等多款车型的夹击下,卡罗拉先前略有的小优势,已是荡然无存。一季度,明锐以64.5%的同比增长率,领先A+车市,其余四款分别为,速腾50.3%、思域41.6%、福克斯35.3%、卡罗拉排在最后,仅有20.8%

本届北京车展,五虎将都是有备而来,带的都是重型武器,可谓重兵屯集北京车展。

五款车型中,新明锐大有先声夺人之势,不仅携410日刚上市之余威,而且更是引领斯柯达三大系列十二款车型,浩浩汤汤入驻北京车展。其最大亮点,就是1.4LTSI+DSG车型闪亮登场。1.4TSI发动机在5000转时发挥出96KW的最大功率,在17503500转之间时,则可以迸发出220Nm的最大扭矩。可媲美2.0L车型,而排量仅有1.4L,可谓典型的“小排量大动力”。再加DSG双离合变数器,在低油耗状态下,能实现强劲动力的完美输出。另外,明锐的1.8L车型,也引入了TSI+DSG动力。

对比速腾,不仅填补了之前在1.4L TSI+DSG车型上的空缺,而且凸显了在1.8L TSI+DSG车型上的优势。

新款福克斯,也在动力上有了显著提升,将搭1.6T/2.0T引擎,并将于2012年国产。另外,为了摆脱卡罗拉的低迷,一汽丰田推出了中期该款,在动力上,也了新提升。思域则对动力系统上,进行了一次革新,推出了混合动力版,大有釜底抽薪之意。

通过北京车展,可见五虎将都把重点,放在了重中之重的“动力总成”上。明锐后来居上,在1.4L1.8L都配备TSI+DSG动力后,成为大众汽车在A+车市,推行新动力总成战略的新旗舰车型。福克斯则对动力总成进行了革新,卡罗拉是小幅改动,思域是另辟蹊径……绝非常规战争,而是核竞赛。

A+车市的世界大战已是箭在弦上。北京车展则将点燃这个火药桶,A+车市必将上演又一场刀光剑影。血流成河后,按照“胜者为王,败者为寇”的游戏规则,或将形成新的统治秩序。

 

  评论这张
 
阅读(3213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017