注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:1.0E可媲美1.4T,传统动力潜力无限  

2011-11-14 20:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:1.0E可媲美1.4T,传统动力潜力无限

编辑:汽车自修室

优秀文章

“柴油荒”的背后是“制度荒”郎咸平

 

读后感一:1.0E可媲美1.4T,传统动力潜力无限

都说传统动力到了极限,福特突然整个1.0E,且可媲美大众的1.4T,弄得笔者哑口无言。

新京报 谢涛   福特汽车上周发布了一款全新的小排量1.0L EcoBoost发动机,拥有变态的数据。明年开始,新款福克斯就会配备这款1.0L EcoBoost发动机了。这款1.0L EcoBoost发动机的高功率版可以实现接近92千瓦的最大功率,峰值扭矩达到170牛米,数据接近大众1.4T发动机水平。

 

读后感二:打造自主零部件,车企责无旁贷

也别老骂我们的政府在零部件保护方面失责,责无旁贷的更是车企,看看国外零部件巨头,哪个不是依附于车企。

广州日报  王灿彬  现在,国际上公认的汽车强国有德国、日本、美国和韩国等,它们除了拥有强大的整车厂外,还拥有强大的零部件公司。德国大众背后有博世、西门子,日本丰田本田背后有电装和爱信,美国通用有德尔福、伟世通等,韩国则是靠摩比斯(MOBIS)支撑。这些零部件企业除了得到整车厂的大力支持外,在研发投入上不遗余力以保持其技术领先。在金融危机最为严重的2009年,入围全球研发投入千强榜企业中的汽车零部件企业研发投入比重平均为5.1%,高于整车企业。国内部分本土车企也在逐步培养自己的供应商体系。华域汽车(600741.sh)被认为是国内实力较强的零部件上市公司,其控股公司是上汽集团。东风汽车集团对旗下的零部件公司也有不予余力的支持,目前,已有49家东风系企业为其提供发动机总成系统零部件、底盘及变速箱、建筑工程等产品和服务。吉利20085月,成立了浙江智慧电装有限公司,专业从事汽车电子核心技术及相关零部件研发和生产。至2010年底,吉利已累计生产自主研发的车身控制系统10万套。此举带给吉利的不仅是经济效益,使此项成本降低了15%;更有技术上的提升,改变了吉利电控系统依赖外部供应的历史,标志着吉利完成从模仿到自主创新的蜕变。

 

读后感三:PSA欧洲失火殃及东亚

裁员是小,笔者更关心今年以来公布的包括长安PSA、神龙发动机等在内的诸多项目,会不会也受影响。

新京报  梁静晶  财报显示,今年第三季度,PSA汽车业务部的销售额同比下降1.6%。另外,前三季度,PSA股价下跌了41%,在所有欧洲汽车制造商中跌幅最大,而它对欧洲市场的依存度却很高。PSA前三季度欧洲业务的萎缩掣肘了它在华的投资战略步伐。据了解,PSA上海研发中心原定年底前招满1000人的扩张计划也偃旗息鼓,亚洲运营部的所有部门近期均在缩减费用。据海外媒体报道,PSA表示明年拟削减8亿欧元成本,其中50%成本压缩通过裁员实现。“明年的日子预计会更难过”,上述人士称。

 

读后感四:与品牌建设无关,大众集权仅是财富盛宴

非得让人知道兰博基尼是大众的,这有意思吗?

第一财经日报  刘霞  目前由大众汽车集团(中国)销售公司总代理的品牌仅为大众以及即将引进中国市场的西亚特品牌。而除了短期内不会在中国销售进口车的斯柯达品牌、没有全国总代理的兰博基尼品牌之外,其他品牌进口车的总代理权均牵扯到多方利益。宾利、布加迪在中国的总代理是大昌行集团。去年,大昌行集团刚刚与宾利汽车签了为期五年的代理合同。并且,在今年5月举行的宾利汽车全球经销商大会上,宾利汽车负责销售与市场的董事斯图尔特明确表态,将继续与大昌行合作,并不会收回总代理权。而十年前,保时捷汽车便成立了保时捷(中国)汽车销售有限公司,该公司是保时捷在中国内地以及香港和澳门地区的子公司,由来自德国的柏涵慕(Mr. Helmut Broeker)任首席执行总裁。在德国大众收购保时捷这场旷日持久的豪门恩怨中,身为总代理的保时捷中国,与大众(中国)的职能几近平行。利益关系最为微妙的是奥迪进口车业务。奥迪进口车的管理一直由一汽-大众奥迪销售事业部负责,尤其是今年,一汽-大众更是加大了对奥迪进口车的投入,且市场效果明显……据记者多方了解,由于各子品牌在中国业务的独立性较强,大众(中国)全面收权一事目前还停留在战略规划阶段,尚未形成具体的品牌、渠道整合方案。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017