注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:少用一年公车,全国小学都能坐上校车  

2011-11-17 00:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:少用一年公车,全国小学都能坐上校车

编辑:汽车自修室

优秀文章

推出合资自主是合资政策退出的前奏》张志勇

 

读后感一:少用一年公车,全国小学都能坐上校车

经笔者询价,一辆宇通长鼻子校车四五十万。如果把政府官员每年在公车花费上的一千多亿资金拿来购买校车,至少也能买二十万辆校车。几乎可以覆盖中国整个小学校车所需。

l  @作业本在万恶的资本主义国家:英国:2003年普及了高质量校车。美国:校车是坐私家车和公交车的40倍。加拿大:校车的死亡事故为零。德国:校车有灯光示意时,任何车辆不准超越校车。日本:基本无校车被撞事件。在优越的社会主义国家:去年湖南校车9死,3月武汉校车4死,9月山东校车20伤,11月甘肃校车20

l  201154 日,中国,浙江,德清县,县政府投入2000多万元,购置了79辆美式校车投入运营。学生每人每次乘车支付1元钱,贫困学生免费,并在行驶中给予各种最高优先权,县政府每年提供200多万元的财政补贴,被称之为黄色特权车

l  @全国政协委员杜黎明:(全国)党政机关及行政事业单位公务用车总量已达200多万辆(不包括医院、学校、国企、军队配车),每年消费支出已达1500亿—2000亿元,每年车辆购置费增长率为20%以上。全国超编配车率达50%以上。而且公车私用较突出,公车使用有三个“三分之一”:办公事占三分之一,领导干部及其亲属私用占三分之一,司机私用占三分之一。

 

读后感二:老凯美瑞将变身为合资自主车型?

l  经济观察报  杨小林  有媒体曾援引广汽集团内部人士消息称,广汽丰田自主品牌项目已经拟定了初步的时间表,预计最快将于2012年推出首款自主车型。作为丰田最晚在华成立的整车合资企业,广汽丰田推合资自主车型的速度远比其他同行要快。分析人士据此猜测,广汽丰田最有可能在现有的凯美瑞平台(6代凯美瑞)上开发自主车型。

l  新闻晚报  冯兴亚:准确地说,第六代凯美瑞将在1121日停产,随即开始第七代的生产,因此这两代车型目前来说不会同时在市场上销售,凯美瑞就是新车垂直换代,新的上市,老品牌下线,如果将来有需求再说。

 

读后感三:进城费也得有个时间段,如早晚高峰

新浪评论  20106月起,广西柳州市开始对外地车辆按小时收取进城费,司机们称此为柳州一大怪进城费给当地政府创造可观的GDP,但最终受伤害的却是车主和当地民众。政府部门基本底线之一,就是不能与民争利。必须刹住进城费歪风

 

读后感四:自主车企首次公开承认质量缺陷

高度肯定这种敢于面对问题的勇气。

新快报记者 徐晨华  王传福说,比亚迪的索赔率(新车三个月内因零配件质量问题而索赔的比率)曾经一度很高,F3最高时达到了40%-50%,而在他们看来,中国合资汽车企业产品平均仅为10%,日系车更是低至5%。王传福说,“年底前,我们计划将比亚迪旗下所有产品的索赔率控制在10%以内,达到与合资品牌同等的水平。”

 

读后感五:患难见真情,B级车降价空间巨大

2011年车市不紧缩,或许也看不到多款B级车型的降价幅度居然高度三四万。

深圳商报记者 沈晓铭 “东风本田CRV车型以前一直加价销售,现在优惠8000元,东风日产天籁优惠4万元,别克君威优惠2.5万元,别克GL8优惠8000元,新帕萨特优惠1万多元,北京现代第八代索纳塔优惠4万元……现在真是买车的好时候。”一家综合汽车品牌经销商的销售顾问小赵,一口气给记者报出他们所销售车辆的优惠幅度。

 

读后感六:中国车企如何向海外市场输出自己的文化?

21世纪经济报道  何芳 抛开海外市场政策等客观原因,主观上,中国汽车前10年、15年出口的模式就是贸易模式,就是找到一个经销商,简单出口的方式。目前中国很多汽车厂商在国外仍然采取这种模式。长期这样下去,中国汽车出口形成不了品牌的竞争力。走出去是简单的,真正走进去是很难的。福田海外事业部总经理王向银告诉记者,福田的海外战略要把贸易方式转变成营销方式。

 

读后感七:自主车企开始师夷长技以制夷

l  今日早报  金灿灿  整合全球顶级技术资源进行自主创新是长城汽车技术研发的一大特点:在发动机、变速器设计方面与马勒、里卡多、GIFNTC等合作;在四轮驱动技术上,与博格华纳、GKN合作;在整车设计上,与法国达索、日本YARK合作;在车辆排放控制技术上与博世、德尔福、西门子合作;在车门系统方面与德国博泽合作;在起停系统方面与法国法雷奥合作;在乘员保护系统方面与瑞典奥托立夫合作;在车辆主被动安全方面与美国天合公司合作。

l  腾讯汽车  在零部件采购上,帝豪EC8系采购如博世、西门子、三菱、德尔福、伟世通等国际顶尖配套企业的先进产品。

 

读后感八:车市年底价格战,更为惨烈

21世纪经济报道  记者走访多家经销商了解到,厂家的库存大多都超过了警戒线。“正常的库存量是月销量的1.5倍,不过我们集团中高级的车已达到了2-3倍,而自主品牌的库存率更是高达3-5倍,最高的已超过了标准库存率的3倍,已高于2008年的库存。”某汽车销售集团CEO告诉记者。

 

读后感九:大型国有车企,不能再靠政策庇护了

张志勇  合资自主品牌政策的推出,是为合资汽车政策的退出做预先准备。

 

读后感十:新自由舰何时撞出五星,洗血百年耻辱

l  网易汽车 作者:李琳  有人戏说,吉利是“成也萧何,败也萧何”。为什么这么说呢?事实上,吉利在安全方面走的并不顺畅。早在2001年,吉利自由舰就参加了C-NCAP碰撞,仅仅取得了两星的成绩,成为当时唯一的一款自主品牌,唯一的一款两星车型。

l  海南日报  本报海口822日讯 (记者程娇 实习生徐婕)作为吉利战略转型的主力车型,新自由舰这款车被赋予了“将经典进行到底”的战略重任。与老款车型相比,新车最大的改变在于悬挂全球鹰车标。这款车型秉承了自由舰优良“基因”,以用户使用的实际需求为设计出发点,在原有的基础上作了更多的改进,在保证高品质的前提下,增加了消费者对产品的新鲜感。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017