注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:副业不断提升,自主车企可能集体出逃  

2011-11-09 21:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:副业不断提升,自主车企可能集体出逃

编辑:汽车自修室

 

读后感一:副业不断提升,自主车企可能集体出逃

熙熙攘攘皆为利往,当汽车行业不挣钱了,各路神仙作鸟兽散,也属正常。

21世纪经济报道 范文清  据济南当地人介绍,翡翠郡的楼盘早已售罄,房屋单价从开盘时的3千多元每平方米,一路上涨,曾经过万,今年在政策的限制下,又重回8000。而开发此楼盘的中国重型汽车集团房地产开发公司(以下简称重汽地产),正隶属于中国重汽旗下,目前是济南楼市的“老大哥”。“在市场下行的情况下,车企的最好选择是收缩战线,把有限的资源投向主业,在控制风险和成本的情况下,抵御危机。”梅松林对记者说,不要忘记,两年前,福特通用汽车都是通过“瘦身战略”才得以走出金融危机的阴影。

 

读后感二:车企缺钱不应向政府讨,应求助股市

政府变向补贴车企,有失责之嫌,涉嫌侵吞财政。

l  汽车商报  罗潇   值得注意的是,作为重庆的龙头企业,长安汽车的发展也备受政府的关注。本季度(2011年第三季度)计入当期损益的政府补助9064万元,主要为收到江北区财政局新产品补贴3940 万元和垫江县财务局汽车试验场补贴4489 万元。

l  新浪汽车   魏建军:长城汽车本次发行A股数量为30424.3万股,筹集资金39.55亿元。公司募集资金主要用于配套年产40万辆整车新增产能的发动机变速器、车桥及制动器、内外饰、车灯等核心零部件的扩产项目。预计募投项目2014年左右可完全达产。A股上市,进一步拓宽了长城的融资渠道。无论是H股还是A股融资渠道,都将助力长城汽车未来发展。

 

读后感三:沃尔沃和吉利,何时同平台生产?

经济观察报  杨小林 在李书福的延聘下,沃尔沃轿车公司的造型设计总监Peter Horbury已经于上周正式转任沃尔沃的兄弟品牌吉利集团的高级设计副总裁

 

读后感四:“汽车三包”听证会被质疑作秀

汽车商报 周和双 汽车三包听证会,汽车行业的两大协会居然缺席!听证会现场,不少媒体发出了这样的疑问。协会报了名,但是因为名额有限,我们的报名时间比较晚,所以很遗憾,没有被选去。中国汽车流通协会副秘书长罗磊在接受汽车商报记者采访时表示,开会当天我也做了争取,但质检总局的领导表示实在没有名额了。随后记者又联系了中国汽车工业协会副秘书长叶盛基,叶表示:没有去的原因不好说明,但中国汽车工业协会作为专业的业内机构,如果质检总局需要听取我们的意见,应该邀请我们去参加会议,而不是由我们提出听证申请。

 

读后感五:哈弗欲挑战克莱斯勒

魏建军  现在来看,首先是聚焦SUV哈弗SUV的品牌定位是做SUV专家品牌,做中国SUV的领导者品牌,未来的发展愿景是成为全球经济型SUV的领导者品牌。

 

读后感六:1000亿,长安汽车觊觎服务市场

网易汽车119日报道 长安集团董事长徐留平表示,长安标致雪铁龙未来10年的发展目标,是到2020年向年产销100万辆的目标迈进,届时将实现2000亿元的产值,加上汽车零部件和汽车服务产业可以达到近3000亿元的产值。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017