注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

车市八卦:公车改革中木马,后门留给合资车企  

2011-12-11 22:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车市八卦:公车改革中木马,后门留给合资车企

编辑\汽车自修室

优秀文章

 

车市八卦1:公车改革中木马,后门留给合资车企

笔者并不认为3%的研发暗闸有利于自主车企。实际效果可能适得其反。以仿制和二手技术引进为主的自主品牌,并不见得在研发上都能超过3%。而如果把5-10%不等的高额技术转让费技术在研发成本中,合资车企通过暗闸,相信是轻而易举的事情。

每经记者 程元辉 发自上海  饶达对《每日经济新闻》记者表示,18”新政限制公车采购比较明显的一闸,淘汰了合资企业众多有竞争力的B级车。另外一道限制合资企业的暗闸,是新政中规定近两年企业研究开发费用支出占主营业务收入的比例均不低于3%”。乘联会表示,目前国内合资企业都达不到细则规定的这个申报目录企业的条件,因此公务车新政实施后将明显增加对自主品牌企业的采购数量。

 

车市八卦2:退车得交“处女费”

退车,要交折旧费,TMD的,分手也有青春补偿费。难怪国家要整治乱收费。

中国新闻网   上海市消费者权益保护委员会8日披露称,上海、北京、天津、重庆、杭州、沈阳、大连、长春、哈尔滨、南京、厦门、济南、青岛、武汉、广州、深圳、成都、昆明、西安、香港、澳门等21城市消协(消委会、消保委)及中国消费者报社,联合向国家质检总局送交了《二十二家城市消费维权单位关于完善的若干意见》(以下简称《意见》),提出因质量问题退换的汽车,不应收取“折旧费”或合理使用费等七条意见。

 

车市八卦3:丰田要玩“跳楼价”

别犹豫了,兄弟,跳吧,下面是万丈深渊,也是前世今生。价格战是丰田反击的唯一利器。

l  广汽丰田总经理小椋邦彦向 《每日经济新闻》记者表示,第七代凯美瑞的市场目标将锁定于中高级车销量第一名,销量计划20万辆。为了实现这一目标,广汽丰田在制定第七代凯美瑞价格做了周密研究,不仅17.98~27.48万元的价格区间相比于上海大众帕萨特19.48~28.48万元(不包含V6版本)的价格便宜近2万元,而且广汽丰田提供了三年10万公里的保修期,也比新帕萨特两年六万公里的保修来得更为实在。广汽丰田执行副总经理冯兴亚称:今天发布的价格必将对中高级车市场产生强势冲击,树立国内中高级车的价值和价格双基准。

l  《汽车公社》卫金桥/     丰田开始在中国进攻了。今天下午,当Camry凯美瑞宣布以17.98万元的价格上市之时,网友爱疯在自己的微博里面发出一声感叹。

 

车市八卦4:自主品牌呼唤“素质教育”

考试不好,就得挨批,挨揍?扯淡。

l  人民网  霍雨佳  2011年,政府精心呵护,重点培养了多年的内资乘用车企业市场占有率下降了2%,如果去掉出口的增量,实际上国内市场销量时负增长。饶达告诉记者:“如果严格按会计法计算,内资乘用车企业的主营业务是总体亏损状态,而且绝大多数人对今后的市场前景更悲观,这绝不是危言耸听。”

l  南方日报 陈志杰   自主品牌遭遇“零增长”寒流

 

车市八卦5:自主品牌也得计划生育

孩子生多了养不活。

天府早报》  其实,江淮并不是没有机会冲得更高。江淮明显没有把握住市场的脉络,在SUV市场丢得太多。行业人士指出。众所周知,近两年SUV市场火爆异常,瑞鹰是自主品牌最早的SUV车型之一,销量不仅没有突破1500辆的上限,甚至倒退到每个月只卖出了几百辆,这可谓江淮起了个大早赶了个晚集。所以,江淮的现状显然不仅仅是市场环境问题,也有着处于二线阵营的自主品牌们的共同问题——贪多求快。有观点认为,江淮为了冲刺轿车市场,反而放弃了在MPVSUV市场的领先优势。

 

车市八卦6:虽然都是车展,在日本玩技艺,到了中国玩脱衣。

世界各国,风土人情迥异。

中国青年报  黄少华   有人把东京车展称之为日本自主品牌车展,这么说似乎也不为过。见识了北京车展、上海车展和广州车展之后,很难想象,参展面积不及北京车展五分之一的东京车展,是如何跻身全球五大车展之列的?小,并不代表没有看头。无论是丰田、还是本田、日产等,都展出了最新的概念车型。日系车在新能源上的技术储备和清醒认识,将使其在今后的竞争中领先一步。目前,无论是丰田的普锐斯,还是本田的混合动力飞度、思域,都获得了极大的成功,这是一种市场化的成功。

 

车市八卦7:长安福特,亡羊补牢

能否见效,拭目以待。

马连华  长安福特的新能源技术储备很充分。从技术方面讲,福特不是慢,有的甚至还快。但现在许多新能源车只是在做概念,现有的内燃机才是最能满足消费者需要的。长安福特马自达执行副总裁罗明刚表示,在新能源车方面,长安福特采取分步骤分阶段的作法。首先是在现有内燃机基础上实现节油,例如通过双可变气门正时、涡轮增压等技术降低燃油消耗和排放。其次是根据市场状况适时推出新能源车。

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017