注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

车市八卦:奇瑞“素装上市”  

2011-12-12 23:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车市八卦:奇瑞“素装上市”

编辑\周丽君

 

车市八卦1:奇瑞“素装上市”

不包装不上市,这是中国股市的潜规则,浓妆重彩,粉墨登场,这样才能圈到更多的钱。笔者支持奇瑞的“素装上市”,不要以为圈钱,能用自己的努力,更多回报股民。

第一财经日报   王丽歌  “奇瑞汽车暂缓上市,PE投资者退出很正常。主要原因还是过去两年奇瑞汽车向上突破的转型不太成功,研发投入很大但利润空间却不断压缩,再加上合资企业向下发展对本土乘用车企业造成很大压力,生存环境越来越困难,投资机构失去了等待的耐心。”国内一家知名基金公司研究总监告诉记者。

 

车市八卦22012年,奇瑞准备禁欲

休息一年,挺好的,老玩生孩子的游戏,也累的。

第一财经日报   王丽歌  市场在变,企业也应该跟着变化。虽然2013年或2014年将是奇瑞汽车的爆发期,但就如奇瑞汽车销售公司总经理马德骥所言,“没有子弹不好打仗”,整整一年没有新车型投放市场,面对消费者的“喜新厌旧”,奇瑞汽车能否熬过这“缺衣少粮”的一年?

 

车市八卦3:东风要想预备立宪,关键看《马关条约》怎么签!

新浪汽车  编者按:中国汽车大集团代表一汽和东风的自主品牌布局其实都比较分散,作为央企之一,东风公司在朱福寿上任总经理后,提出了明确整合做强,凝聚一体的构想——协同大自主。在自主整体发展战略出台之前,东风于1210日推出了2016300万辆的计划。旗下商用车、乘用车板块如何发挥协同效应? 如何将3个层次多元的自主,凝练升华成为东风强大的自主能力和规模?这是东风大自主的核心,也是挑战。

 

车市八卦4:一切为了学生,请警车给校车开道

京华时报  本报记者 孙乾 张灵 郭莹 邓杭  一切为了学生;为了一切学生;为了学生一切。有关部门还顺应民意迅速回应民生期待,在征求意见稿中对校车赋予优先通行、在消除违法行为的前提下先放行后处罚等“特权”。如规定,校车在道路上停车上下学生,应当靠道路右侧停靠,开启危险报警闪光灯,由驾驶人将停车示意牌伸出车窗,后方车辆应当停车等待,不得超越。而不避让校车的,由公安机关交通管理部门处500元以下的罚款。

 

车市八卦54S店已成车市腐败温床

权力的集中与腐败形影相随。4S店的权力,高度集中于车企,里面蕴藏的腐败,可想而知。

经济观察报 张煦   天津物招汽车贸易有限公司总经理卢宏表示,中国目前的经销商模式完全缺乏自主性,美国洛杉矶很知名的经销商只用一片空地、拿铁丝网一围就开始销售汽车,没有人说他有问题,但在中国,经销商店面面积的大小、资金投入、装修设计都在汽车厂商的控制之下,甚至经销商店内的沙发、烟灰缸也都必须从相关的原产国购买。此外,还有汽车厂商要求,一家经销商集团在国内的经销网点不得超过50家,以此来束缚住经销商集团的扩张步伐。

 

车市八卦6:借腹生子,力帆汽车借道全球摩托车销售渠道

新京报  在今年有望实现销量同比增加60%的基础上,力帆加快扩产步伐。近日,力帆汽车董事长尹明善介绍,力帆轿车第一厂二期工程已于近日投产,轿车产能增至18万辆,轿车第二工厂已开建,到2013年产能将达30万辆。

 

车市八卦7:马8\睿翼或复制马6降价策略

新京报  在近日举行的广州车展上,刚刚履新的一汽马自达两位负责人首次公开亮相,一汽马自达销售副总经理田青久透露,明年将推出三款升级版车型,分别为睿翼马自达6马自达8的改款。而与以往不同,今后一汽马自达将调整降价策略,重点进行品质和服务提升,这对于一汽马自达而言将是一次具有战略意义的转变。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017