注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

车市八卦:车市已成商业银行多元化改革重点  

2011-12-19 05:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车市八卦:车市已成商业银行多元化改革重点

编辑\周丽君

优秀文章

全面禁止开车打手机激进吗?张少华

被汽车彻底颠覆的中国自行车时代余建良

 

车市八卦1:车市已成商业银行多元化改革重点

l  经济观察报 张煦 张嫣  值得一提的是,针对汽车流通领域的巨大资金和市场需求,汽车保险也是一块诱人的蛋糕。据韩峰透露,民生银行目前正在和保险公司及汽车金融公司沟通,希望建立--三方合作机制,如果顺利,这将是一种全新的商业模式。该模式的具体做法是,将汽车销售相关的保险业务配置给保险公司,由保险公司将保费交给银行管理,银行再将资金投入到需要融资的客户,具体表现为直接提供资金给经销商,或拆借资金给汽车金融公司。

l  商品与质量?理论研  20世纪80年代中后期以来,商业银行也出现了多元化的经营战略。商业银行经营多元化是指商业银行在传统存贷款业务的基础上有条件地介入证券、保险、信托、租赁等领域,并提供多样化金融产品或服务的行为。开展多元化业务,主要是为了创造新的利润增长点,取得快速的业务发展。但我国商业银行、多元化业务还处于起步阶段,远没有形成大规模、集约化的多元化业务格局,在相当大的程度上制约了其综合竞争能力的提高。

 

车市八卦2:校车、牛奶、免费午餐……中国教育全脸“青春痘”

l  本报讯 (记者邢世伟 孟祥超)昨日,公安部召开加强校车交通安全管理视频会议。公安部副部长黄明表示,允许校车在公交专用车道行驶;对无证驾驶校车的一律拘留;对严重超载的一律依法严惩。

l  新华网  据统计,在国家财政性教育投入上,目前世界平均水平为7%左右,其中发达国家达到9%左右,经济欠发达国家投入比例约为4%。依照教育部、国家统计局和财政部发布的报告,2009年国家财政性教育经费占GDP比例为3.59%,比上年的3.33%增加了0.26个百分点。这是目前为止国家财政性教育经费占GDP的比重最接近4%的一年。这是国家财政性教育经费占GDP比重连续第四年增长,但仍未达到4%的比例。

 

车市八卦3:从大跃进到文革,奇瑞总处于左右摇摆

机会还是冒险?

l  经济观察报 杨小林  据奇瑞高层透露,奇瑞此前有130多个新车项目,经过生产部门的成本核算和销售部门的市场前景预测,现在已被精简到不足30个项目,而被保留的新车则将在2013年至2017年间先后推向市场。

l  经济观察报  尹同跃在今年上海车展期间曾表示,今明两年将是奇瑞比较困难的两年。2013年,奇瑞的产品力将得到大幅提升。尹同跃希望,经过这次战略转型,奇瑞不仅仅告别以往速度和数量的增长方式,更改善公司管理水平,由过去的人治转向有规范制度与流程的企业。

 

车市八卦4:对奇瑞而言,政府之手是无形的

政府对大企业的隐形补贴无处不在,奇瑞也是受益匪浅。

l  经济观察报 杨小林  不过奇瑞的盈利却逆势增长。据奇瑞董事长尹同跃透露,今年奇瑞的利润有望突破10亿元,同比增幅近40%,“仅出口收入就超过10亿美元,随着国际市场的进一步开拓和出口产品结构的优化,奇瑞明年出口创汇有望翻番。”

l  中国经营报  2008年和2009年,奇瑞利润总额分别为3.14亿元和0.72亿元,但上述两年奇瑞分别获得各级政府补助收入4.70亿元和6.33亿元,除去这部分补贴,奇瑞很明显是在亏损。而据记者了解,2010年实现盈利的奇瑞,其同样是依靠政府补贴——除去补贴部分,奇瑞在2010年亏损6.14亿元。

 

车市八卦5:中国造车的现代化,离不开洋教头

经济观察报 杨小林  1212日,姗姗来迟的瑞麒G3终于揭开了最后的价格底牌,起步价6.98万元。但此次瑞麒G3只推出了排量1.6L的手动挡车型,为确保品质万无一失,排量1.3L1.8L以及搭载奇瑞自主研发CVT无极变速箱的车型投放时间还将顺延。新产品一而再、再而三的延期投放,让部分奇瑞经销商颇有怨言。在芜湖的奇瑞工厂,新产品最后的质量把关者是尹同跃从前东家一汽-大众请来的一批德国专家。他们(德国人)不讲任何情面,(新车质量)不达标就不让下线。马德骥说。尹同跃从长春请来的这批方脑袋德国人在品质把控上为奇瑞增设了一道难以逾越的闸门,不过这也让销售公司的人痛苦万分,新车投放计划一拖再拖,厂家给经销商的承诺也没法兑现。

 

车市八卦6:北汽十二五会不会泡汤?

每日经济新闻 刘旭  根据北汽集团“十二五”规划,北汽自主品牌汽车产销量将超过200万辆,其中自主品牌乘用车将达到90万辆。但截至目前,北汽自主品牌轿车方面的销售还是空白。今年自主品牌车型相继下线,明年将陆续投放市场。2012年必将成为北汽自主品牌的关键之年。上述相关人士表示。作为自主品牌的关键第一年BC301Z的全面布局,以及C70G的品牌打造都将全面展开。分析认为,相比于目前中高端自主品牌的艰难局面,C70G对于北汽集团而言,将更多充当打造品牌的作用。因此,在株洲基地实现量产的BC301Z短期内将成为北汽自主品牌主要的销量保证。

 

车市八卦7:既然骑虎难下,只能驯服汽车这头虎了

强加法制建设。

张少华  研究表明,开车使用手机可能使驾驶者的注意力降低20%以上,对外界的反应显著迟缓,甚至比酒后驾车时慢30%。由于注意力分散,极易引发车祸。日本交通事故综合分析中心交通事故调查事务所的调查也发现,驾驶者在行车中使用手机而发生交通事故的几率高达27.3%。专家指出,一般的驾驶者在精神良好的情况下,从意识到前方出现状况,到判断有危险而做出刹车动作,中间的反应时间大约是1.5秒。而在车速100km/h时,在1.5秒内汽车驶出了40多米。如果前面有车辆行驶,很难保持安全车距而发生惨烈追尾。

 

 

车市八卦:车道不能收费,中国政府不干

余建良  德国传统的工业重地鲁尔区目前全力打造的自行车高速路版图或许是对汽车社会最有效的接轨和补充,是一次有着重大意义的尝试。据报道,这种全新的公路交通项目是指建设专供自行车行驶的全封闭高速公路,时速最高可达40公里,没有交叉路口和红绿灯,而且晚间也有夜光照明标识。路宽5米,全长约60公里,串联起鲁尔区数个城市。而且,德国还正在研发靠气流助力的封闭自行车高速公路。可见,建设自行车高速路带来的积极面让德国当局颇为满意。不仅是德国,包括荷兰首都阿姆斯特丹、丹麦首都哥本哈根、英国伦敦在内的多座城市已经启动或正在筹建自行车高速路。

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017