注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

传言中看大众的“波浪式传播”  

2011-12-22 08:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传言中看大众的“波浪式传播”

文\周丽君

据说长城董事长魏建军已经出面否则了合作大众一事。

有关两者的合作传言,其实挺意思的。“是技术合作,不是资本合作”是其关键字眼。

这很容易让人形成大众是否可以绕开仅能在中国合资两家同类型车企的政策限制的猜想。问题是,既然有了技术合作,怎么可能少得了资本输出。如果可以绕开,一汽马自达、江铃福特等早就绕开了,也不至于福特、马自达等外资,苦于中国合资名额限制一直喋喋不休。

唯一可以绕开的方式,就是大众联合一汽或上汽,收购长城汽车。《汽车产业发展政策》第四十八条规定,如与中方合资伙伴联合兼并国内其它汽车生产企业可不受两家的限制。

亲,你觉得这可能吗?好不容易取得一定市场份额,且在皮卡、SUV等细分市场,建立一定霸权的长城汽车,会认贼作父,给大众当孙子吗?

可见,大众与长城开展技术合作的传言,大体是无风瞎起浪,所以,这事情没这么简单,背后上不了推波助澜。估计该传言还会“传”一段时间。有媒体报道,大众相关负责人称:目前尚未收到相关消息。并私下表示,如果此事属实,应属于大众集团高层机密,应属于并未对外公布的信息范畴。再等得到相关信息,以及高层表态,这就能形成“波浪式传播”。

对赚钱机器大众而言,目前在华的最大利益,就是提升在一汽大众的股比,尤其是在奥迪业务上的股比。因为一汽大众是中国最挣钱的车企,而奥迪业务,则是最挣钱中的最挣钱。在江湖都流传着这样一个传说,2010年,一汽大众利润过200亿,其中大部分来自奥迪业务。而当年整个中国汽车工业的利润也就1000亿多点。

大众仅在一汽大众股比中占40%

贡献多,收益少,大众愤愤不平,也是情理之中。其与一汽之间的股比争夺,一直是刀光剑影,尤其是进入2011年下半年后,更是白热化。7月有“一汽向大众出让9%股比”的传言,10月有“一汽与大众将独立组建一汽奥迪或提升奥迪在一汽大众-奥迪股比”的传言。

如今,“大众技术输出长城”的传言,又是风生水起。

反正前几个传言都是“传传”而已。之前有媒体信誓旦旦报道,说8月将达成一汽向大众转让一汽大众9%股比的协议,结果连个屁都没有。

至于“大众技术输出长城”的传言是否也是“传传”,就看国家何时修改《汽车产业发展政策》了。哦,忘了告诉大家一句,有传言说国家在今后五年的二十五期间,都不准备修改该政策了。

在“大众技术输出长城”的传言中,最大的受益者,还是长城汽车。不管传言是否属实,至少长城汽车是被大家里里外外传了N遍了。如果长城也能学习点大众,玩玩“波浪式传播”,那就更有意思了。

所以,对比引进技术,长城还真可以考虑考虑如何引进大众在中国的传播方式。

 

独家发布网易汽车,谢绝任何转载

 

  评论这张
 
阅读(1610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017