注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:农业税可以撤销,运管也不例外  

2011-12-02 15:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:农业税可以撤销,运管也不例外

编辑:汽车自修室

优秀文章:

出租行业不能任由利益集团随心所欲》程远

 

读后感一:农业税可以撤销,运管也不例外

出租车越管越乱,运管这样的部门,还有什么意义?!

程远  十年前我就曾提出出租公司是个多余环节,并得到当年北京市两会代表、委员的赞同与支持,然而到今天,多余环节问题非但没有解决,而且变本加厉,出租公司的垄断暴利和出租车司机的贫困化趋势,都越演越烈,打车难也就是自然而然的结果。

 

读后感二:广州车展的意义,也就是卖卖车

有点信口开河了。

南方日报记者 乐国星  越豪华越好卖,这一车市“定律”在刚刚结束的广州车展上被演绎到极点。车展开幕仅两天就售出12辆价值百万以上的豪华车。而在车展前后,豪华车推出新品的力度更是远超于其他细分市场。

 

读后感三:纵向调整横向整合,东风自主纵横交错

l  经济观察报 记者 张煦  记者从东风内部获悉,一份东风公司的红头文件已经出台。备受关注的东风汽车大调整的首个目标主体为东风乘用车和技术中心。此次调整的具体方案是,东风乘用车此前拥有的商品企划、项目管理、工艺设计及工业化准备、成本工程等职能划转到技术中心。据此,商品企划部、制造工程部、产品工程部转至技术中心,且撤销了东风乘用车的产品开发平台和发动机项目筹备组,新组建发动机工厂。尽管东风乘用车被分走了诸多职能,但在市场营销层面却得以强化。据悉,市场销售部对外将使用营销总部,内部新组建市场部、网络管理部、销售部、售后服务部、大客户及水平事业部。变化之后,东风乘用车公司内部将实现三大中心,即制造中心、市场营销中心和运营管控及服务支持中心。据东风内部人士透露,未来东风将整合各个基地的研发资源,此前独立经营的事业单位都将纳入到集团统一的研发规划中,形成东风技术中心向各子公司、分公司提供技术支撑的局面。

l  南方日报  朱迅速提出了包含三个层次的乘用车“大自主品牌战略”。第一个层次是完全的东风品牌乘用车。将东风风神和东风小康作为两个主战场,把郑州日产和东风柳汽作为两个辅助战场。  与台湾裕隆集团合作的东风裕隆,是第二层次自主品牌。第三个层次则锁定了合资自主品牌。

 

读后感四:授权二级经销商,一汽大众强征保护费

胡哥真风光。

每经记者 刘旭 发自北京  胡咏介绍,一汽-大众年内将取消的非授权二级经销商将达到400家。我们建一个一级网络,在周围50公里半径之内,不管有多少非授权二级网络都要取消。胡咏表示,取消的过程从中心城市开始,循序渐进,逐步取缔网络已经覆盖到的市场的非授权二级网络。他解释,这是由于非授权二级经销商网络布局不够合理,覆盖率不够高,自然形成了不规范的销售网点。具体数量方面,胡咏告诉记者,需要清理的非授权二级经销商大约在700家到800家,今年内会取消400家。清理之后,一汽-大众将使用迷你4S的形式同步规范二级网络。所谓迷你4S店,指的是规模小、投资小的4S店,但是功能是一样。胡咏说,迷你4S店是纳入我们的体系的,资源由我们的保证,培训由我们保证,只有这样的二级网络才能对消费者提供服务保证。

 

读后感五:丰田与宝马合作,预示着柴油技术和混合动力打了个平手

路透报道,121日,宝马丰田汽车宣布,合作研发节能环保技术,其中包括研发车载锂离子电池。此外,自2014年起,宝马将向丰田提供1.6L2.0L柴油发动机

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017