注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

小道消息:中国被排除在国际电动车标准之外  

2011-12-05 20:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小道消息:中国被排除在国际电动车标准之外

编辑\汽车自修室

 

小道消息1:中国被排除在国际电动车标准之外

为了保护国内市场,相信中国政府极有可能另起炉灶,重新设立一套标准。

南方都市报125日报道  记者上周从科技部获悉,欧盟、美国和日本日前一致同意,加快推动电动汽车国际标准的制定和应用,并在联合国世界车辆法规协调论坛(UN/WP29)框架下密切合作,促进全球电动汽车相关技术标准和规范的协调一致。

小道消息2启辰D50来源于老颐达平台

潇湘晨报  由于被认为是基于已停产的颐达平台开发,启辰D50在动力方面将搭载1.6L发动机,其最大功率109马力,最大扭矩153牛米,这与老款颐达数据保持一致。

小道消息3PSA快速拓展进口车销售渠道

南都记者  朱中齐  PSA亚洲运营部商务部总监窦赛尔上周在广州车展上接受南都记者采访时澄清,“并没有所谓进口车网络整合进国产车网络这个事情”。窦赛尔表示,在中国市场,标致雪铁龙品牌将来“独家代理销售进口车”或“既卖国产又卖进口车”的两种代理形式都会持续。

小道消息:4PSASUV车型暂时不国产

南都记者  朱中齐  东风标致总经理的窦赛尔介绍。“PSA决定把负责PSA进口车销售的商务部亚洲总部设在上海,并直接向亚洲运营部总裁奥立维汇报工作。窦赛尔表示:“现在,中国进口车的市场销量60%SUV车型,35%市场份额是高端、高档的车型,售价大概在30万、40万以上的车型。如果没有SU V车型,没有豪华的高端车型,某个品牌在进口车的市场份额就不会很高。标致雪铁龙也在考虑,未来几个月可能引进标致和雪铁龙SUV来进军中国市场!”

小道消息5:大众中国尚无能力整合进口奥迪和保时捷

相信大众中国整合奥迪进口的努力不会停止。

南方都市报  大众中国进口车主要负责人———大众汽车集团执行副总裁苏伟铭日前接受南都记者采访时表示,“大众汽车集团进口车公司整合中有两个品牌是不做考虑的,一是奥迪,二是保时捷。”

小道消息6:豪华紧走SUV纷纷国产

成都商报  刘爱妮  122日,奔驰畅销SUV车型GLK北京奔驰一工厂下线;很快,华晨宝马生产的X1也将上市。随着国产奔驰GLK、国产宝马X1的上市,以及之前的奥迪Q5,德系三驾马车在国产入门级SUV市场上又将上演一轮非常激烈的竞争,

小道消息7:北汽将向自主品牌提供T动力

萨博都已奄奄一息,还向其出口动力,太扯淡了。不过向自主品牌输出动力,是极有可能的。虽然买的是二手技术,但在国内销售,也不成问题,必定整个中国车市,越来越像二手车市。

网易汽车123日报道  1130日的北京汽车动力总成有限公司发动机厂竣工暨首台自主品牌发动机下线仪式上,北汽集团副总经理、北汽动力总经理马童立表示,北汽动力引进消化萨博技术投产的自主发动机,不仅在相关技术指标上达到甚至超过国家标准,还在燃油经济型和适应性上具有更多本土化改进的优势,包括萨博汽车在内的许多已经表示希望能采购北汽的发动机。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017