注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

车市八卦:宁波、新疆渴求上海大众来受精  

2011-12-06 18:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车市八卦:宁波、新疆渴求上海大众来受精

编辑\汽车自修室

优秀文章:

国内市场汽车品牌过多 优胜略汰将是必然》汪云清

温州“跑路”甩车现象给市场的忠告》凌然

 1亿汽车保有量与PM2.5的焦虑李村

PM2.5,谁来捅破皇帝的新衣张抗抗

 

车市八卦1 宁波、新疆渴求上海大众来受精

l  吴琼  一汽大众佛山工厂成立的鞭炮余热未散,上海大众新疆工厂获批的消息正式传出。来自新疆自治区发改委的信息显示,1124日,国家发展改革委正式致函我委(新疆自治区发改委),同意上海大众汽车有限公司新疆生产基地乘用车项目开展前期工作。

l  新华网  新华网浙江频道1129日电(郑黎 陈冲)记者29日从浙江省宁波市杭州湾新区管委会获悉,上海大众年产30万辆乘用车生产项目将在宁波杭州湾新区开建。

 

车市八卦2:接连回购,长安在股市自娱自乐

上海证券报  10月中旬开始停牌的长安汽车今日公布了回购B股预案并复牌,这是该公司自2009年首次实施B股回购后的二度出手。比较两次回购的目的,同样出于对股价走低的考虑。长安汽车分析,近年来,公司经营规模逐年增长,整体盈利水平明显提升。但受诸多因素影响,今年以来,公司股票持续走低。

 

车市八卦3:广汽曾庆洪不要船票,力拼2012

l  北京商报 钱瑜  2012年将是广汽集团的发力元年。日前,广汽集团总经理曾庆洪在接受记者采访时表示,广汽集团真正的发力期将是从明年开始的三年。按照广汽集团的规划,到2015年,广汽集团的目标是产能达到300万辆,销售额达到4000亿元。在曾庆洪看来,明年广汽集团有诸多事情值得期待,广汽菲亚特会在明年7月投产,在引进阿尔法·罗密欧品牌后,将形成多品牌、多品种的车型格局;广汽长丰、广汽三菱也计划在明年投产;广汽吉奥明年和后年都会推出新SUV;而广汽集团两家合资公司广汽丰田、广汽本田,目前也在规划未来数年内的飞跃。

l  武卫强  广州车展期间,姚一鸣说:“广本不再沉默,要进行二次革命,全面爆发。”

 

车市八卦411月的福特中国,得多谈谈历史

新浪汽车  今年前11个月,福特汽车在华累计批售销量达470,152台,比去年同期的438,636台增长7%11月份,福特汽车在中国市场的总批售量为43,338台,同比下降7%

 

车市八卦5:“国四”不行,“国死”将之

张抗抗  空气质量差,一是从源头说起,二是从治理说起。对于北京来说,多半还是要说源头,而源头之中,除了烧煤供暖之外,汽车尾气也肯定是重要的源头。值得争议的只是汽车尾气对空气污染的“贡献”是大半还是小半。中国汽车排放的标准,不是一直紧跟欧洲步伐吗?从国二到国三国四,一点也不落后,标准也并不宽松,那么,究竟是哪里出问题了呢?标准的制定者有没有责任呢?

 

车市八卦6:污染严重,车企忍无可忍换个心脏玩玩

郑雪芹  长安汽车BlueCore、比亚迪汽车TID、大众汽车蓝驱技术、奔驰汽车蓝色效能BLUETEC、宝马高效动力EfficentDymaics、福特汽车Eco Boost、马自达创驰蓝天技术

 

车市八卦7沃蓝达和众泰同时电池起火

通用居然可以瞒天过海,看来还是中国新闻“自由”。

l  田 路  6个月前,通用沃蓝达在美国高速公路安全管理局(NHTSA)进行完碰撞测试后,停在停车场里,没想到3周后电池着了。不过关于它事后电池起火的事,当时外界几乎没人知道。

l  经济观察报419日报道  “第一个吃螃蟹者”总会面临很大风险,这句名言如今在众泰汽车身上应验,这家近两年将电动车作为“名片”、第一批参与纯电动汽车示范的浙江民营车企,因一起电动车自燃事故而被推向风口浪尖。

 

车市八卦8 莫斯特停车场或将免费

张少华   莫斯科新任市长谢尔盖·索比亚宁日前指出,“我们的任务,不是为钱。而是给那些换乘其它交通工具的出行者创造停车的便利性。”他说,“停车场很大,但没有完全利用。因此我认为,要么是降价,要么是某一时段完全免费。”

 

车市八卦9:萨博并购,庞大“被出局”

第一财经日报 王丽歌 “谈判方案中又冒出一个中方银行,有点意思。”昨日,庞大集团(601258.SH)一位人员告诉《第一财经日报》。事情发展太快,几天后的谈判桌前已经没有了庞大集团。“我们不反对有利于萨博重组的方案,股东变更不影响购车合同,我们仍在寻找讨论可行方案。”庞大集团相关负责人告诉记者。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017