注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

车市八卦:国V给北京PM一个迟到的吻  

2011-12-08 21:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车市八卦:国V给北京PM一个迟到的吻

编辑\汽车自修室

优秀文章

“问题校车”的“问题”不在车》程远

"天价拖车费"质疑 制度性的解决方案何在》新京报

 

车市八卦1V给北京PM一个迟到的吻

早干嘛去了?

l  新京报  本报讯 (记者 廖爱玲 汤旸) 昨天起到201217日,北京市地方标准《车用汽油》和《车用柴油》在市质监局网站公开征集意见,车用汽油和柴油的硫含量将再次降低,市民常见的“90号、93号、97号”汽油牌号也拟修改为“89号、92号、95号”。北京现行的国标准汽油,硫含量为不大于0.005%。市质监局标准化处人士说,按照此次征集意见稿,国V车用汽油进一步降低了硫的含量,为不大于0.001%,因为硫是涉及排放污染的重要项目。同时,该标准还规定,车用汽油中不得人为加入甲醇以及含铅、含铁和含锰的添加剂。车用汽油中应加入符合标准要求的汽油清净剂。

l  张抗抗  最近几天,北京的空气的PM2.5的值,连续爆掉美国大使馆的表。美国不禁要惭愧,自己在设计制造空气监测仪的时候考虑欠妥,竟然没有考虑到世界上还有空气如此差的地方,难怪美国在渐渐失去制造业大国的地位了!

 

车市八卦2:油气调表,消费者请客吃饭

估计降硫的成本,迟早得转嫁给消费者

新京报  本报讯 (记者 廖爱玲 汤旸) 昨天起到201217日,北京市地方标准《车用汽油》和《车用柴油》在市质监局网站公开征集意见,车用汽油和柴油的硫含量将再次降低,市民常见的“90号、93号、97号”汽油牌号也拟修改为“89号、92号、95号”。

 

车市八卦3:宝骏630准备“大义灭亲”

当宝骏630喊出“源于凯越,高于凯越”时,估计老凯越得哭了,老子都死了,你丫的还不放过我。新凯越得笑了,反正说的不是我。

中国青年报 武卫强  从去年1118宝骏630下线到今年89日该车型在成都上市,记者曾多次观摩这款新车,惊讶于其不断改进的速度和能力。务实并精益求精让宝骏630的上市一推再推,终于磨砺出一款“源于凯越,高于凯越”的产品。沈阳用“寒门贵子”来形容自己对宝骏630的期待。他说:“不记得整改了多少次,因为一直在调整。过去培养孩子灌输的思想是勤奋、上进,现在还要请好的家教,让孩子不能输在起跑线上。宝骏出生寒门,但融入了通用的技术标准和我们对中国汽车消费市场的想法。”

 

车市八卦4:上海通用五菱“十年做一春梦”

十年萌动,能有个春梦,也不错的。

中国青年报 武卫强  宝骏630是上汽通用五菱在乘用车领域的第三次尝试。2001年在上汽通用五菱合资前夕,通用高层曾表示把生产亚洲家庭用车的希望寄托于五菱。投资了5亿多元研发的“亚洲家庭车”最终胎死腹中,原因是与市场需求差距太大。在此背景下,200312月上市的雪佛兰SPARK乐驰是作为救火队员来的。在上汽通用五菱总经理沈阳眼里,乐驰“一直活得不好”。沈阳说,2004年就开始考虑创立一个全新的乘用车品牌。微车发展的模式加上在乐驰生产和销售上积累的经验为宝骏品牌的诞生提供了土壤。

 

车市八卦5:中国电动车负重登山

京华时报 杨开然  中国车企(目前只有个别企业研发出来了)的插电式混合动力电池700斤左右,而插电式普锐斯的电池是300斤。

 

车市八卦6:临时抱佛脚,客车当校车卖

国际金融报 程海洋  最近发生的一系列校车事件令质疑校车生产安全标准的声音不断涌现。上周,中通客车一位不愿透露姓名的人士向《国际金融报》记者爆料,一些客车企业并没有遵照校车标准生产校车,但是最后却作为校车用途,而且有些原本就没有校车采购体系,买卖方市场上的“校车”概念也不成熟。虽然去年7月我国已经正式实施了一套校车标准,但是落实到企业又经过了很长一段间隔。以上诸项问题的存在,都是导致校车问题频发的重要原因。占据国内校车市场20%份额的宇通客车,系校车行业居前者。但是,这样一家流通市值达121.45亿元的上市公司 (600066.SH)目前还没有统计过具体的校车销量数据。有关校车销量数据,近日便由中通引出一场风波。先是某媒体披露中通一位内部人士指出,公司并没有真正意义上的校车销售。紧接着中通便发布澄清公告称,零销量不属实,截至今年11月份,公司已销售校车达1600多辆。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017