注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:入乡随俗,倒反丑化了法系车  

2011-06-10 21:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:入乡随俗,倒反丑化了法系车

编辑:汽车自修室

读后感一:入乡随俗,倒反丑化了法系车

C5508等一批高端法系车进入,PSA真该静下心来,好好告诉中国人,什么才是法系车。

予墨  就我个人的观点来看,实际上法系车在售价上还是有文章可做的。那就是放下身段,敢于承认自己的市场地位,进而谋求更高的发展。韩系的两款新车之所以有今天的成绩,除了它们的外观设计吸引人之外,更低的价格也是一个重要因素。法系车今天的市场地位,实际上还不如韩系车,可为什么一定要紧紧抓住自己的欧洲车的名声不放呢?如果标致508上市售价能够到17万,再把C5的售价降下来,那么法系未来在中级车市场的地位就绝不是今天这样的表现。销量上去了,才有宣传的底气。而且,从中国汽车市场的发展来看,中级车售价将到17万乃至更低是必然的,法系为何不做欧系的先行者?等将来德美日系都降下来,法系不又有选择和他们平起平坐的权利了吗?以上是关于508的售价定位的分析。在宣传上,我认为法系车不应该因为过去的失败,就将自己的品牌特性给抹杀,法系文化不是症结所在,过去的种种拉皮车才是症结所在。只要重视了中国市场,将国际同质的产品带到中国,辅助以法系文化,才是法系车占据国内中级车市场的最佳定位。随着中国消费者的日益成熟,品牌特性将会发挥越来越重要的地位。如果在宣传上把弱化法系的特质,那就是抹杀了自己品牌的特性,而让产品变成了平庸的汽车。

 

读后感二:庞大与其批售萨博或双龙,不如批售雷诺

如果再爆出庞大合作雷诺,庞大的牛就不仅仅是实力问题了。

l  网易汽车610日报道  陈国章接受网易汽车专访时透露,雷诺已经开始规划1.61.6T车型的引入。此外,雷诺计划在3-5年内实现在华年销10万台的销量目标,销售网络拓展、IT系统改建、加速新产品导入等都将成为雷诺实现这一销量目标的重要战略部署。

l  东门健男  近日,韩国方面传来消息,庞大集团继与萨博合作之后,又与双龙签订了合作协议,未来负责双龙在中国的进口销售,双龙为此还树立了要做中国SUV市场进口品牌汽车销量老大这一宏伟目标,而这也与庞大集团上市前承诺再次复制一个斯巴鲁模式不谋而合。如果不出意外庞大采取的是与斯巴鲁相近的模式,负责斯巴鲁北方地区的全面代理,兼顾批发和零售。而且双龙的主要产品SUV似乎也与斯巴鲁类似,斯巴鲁式的成功似乎就在眼前。不过若仔细分析双龙的状况,就会发现这种判断并不明智。

 

读后感三:公车受挫市场疲软,加速奥迪品牌转型

公车改革,1.8L及以下,18万以内等,将严重受挫奥迪在公车市场的优势。以及加之奔驰、宝马的强劲追赶,奥迪的市场环境日趋严峻。重新定位,刷新品牌,去除保守的公务车之形象,更好迎合新消费群体,必然成为今后一两年,奥迪思考的核心命题。

l  中国经营报  据最新统计数据显示,今年前5个月,奥迪在华销量11.2万辆,同比增长28%,若以此推算,奥迪全年销量将在26万辆左右;但三年100万辆的目标却要求奥迪在今年至少要完成30万辆的销量。而更让奥迪头疼的是,其在全球市场的老对手奔驰和宝马,在中国正以超过70%以上的增长速度向奥迪的老大地位发起冲击:今年前5个月,宝马在华销量为10.08万辆,只比奥迪少卖不到1.2万辆,但宝马的增长速度却是奥迪两倍多——奥迪前5个月增长28%,而宝马则增长71%;今年前5个月,奔驰在华销量为7.9万辆,同比增长70%,按照这样的增长速度持续下去,奔驰单月销量将在2012年第二季度期间超过奥迪。

l  第一财经  王丽歌  订车两周后,上海一家政府单位的公务员张奇(化名)代表单位退掉了预订的奥迪A6L。这是在公务车改革渐行渐近的情况下,该单位的无奈之举。今年“两会”首次被政府工作报告列入年度工作计划的“公务车改革”最近备受关注。“最近,一份《党政机关公务用车配备和使用情况自查登记表》(下称《登记表》)已下发至各地党政机关。”张奇告诉《第一财经日报》,“有关部门正在调查公务用车,我们单位不具备配备奥迪A6L车型的级别。”一直呼声大雨点小的公务车改革这次可能要动真格了。一业内人士认为,在这种背景下,颇受政府部门采购偏爱的奥迪有可能首当其冲。

 

读后感四:突出技术,强化国产,广汽菲亚特传播策略日渐清晰

南方日报2011610日报道 近日一条广汽菲亚特扩产冒进的消息,将尚在襁褓之中的广汽菲亚特推入舆论中心。但广汽菲亚特高层在接受南方日报记者采访时,明确否认了改变产能规划的说法。另外,菲亚特已确定在华启动自动变速箱生产项目,继续推进本土化发展。

 

读后感五:进口奔驰高歌猛进,国产奔驰举步维艰

搜狐汽车  梅赛德斯-奔驰本年度前5个月在中国大陆地区共交付近78,140辆,同比增长70%。今年前5月,国产长轴距E级轿车累计销量继续领跑梅赛德斯-奔驰全系在华销售车型,实现同比增长7.6%

 

注明:汽车自修室欲建汽车行业最大的“新闻写作选题库”,免费为行业提供参考。

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018