注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:独家或垄断代理,经销商反围剿车企  

2011-06-12 23:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:独家或垄断代理,经销商反围剿车企

编辑:汽车自修室

 

 

读后感一:独家或垄断代理,经销商反围剿车企

三十年河东三十年河西,随着经销商自身不断积累,以及上市增加筹资能力,可能重夺渠道话语权。

l  韩联社报道称,68日庞大集团已经和双龙集团在双龙平泽工厂签署了中国地区销售代理协议,共同签约的还包括中汽南方投资集团有限公司。根据协议,庞大、中汽南方投资集团将成立独立的销售公司。其中庞大负责北部21省(州)的销售,中汽南方负责南方10个省(州)销售。 2013年双龙在中国的经销商数量将增至150家,出口规模增加到3-5万辆,以新款Korando为主打商品。

l  汽车周报  李永钧  进入2011年,汽车经销商上市潮涌动。继去年中升控股(00881.HK)、正通汽车(01728.HK)等经销商集团在港上市成功后,庞大汽贸集团股份有限公司(以下简称庞大汽贸)宣布将于近日上市,有望成为今年首家在A股挂牌的汽车经销商集团。在此之后,预计至少还有二三十家经销商集团有明确上市计划,汽车流通业将在未来3年内出现一大批上市公司。

 

读后感二:经销商将引来“自主品牌”时代

随着规模进一步增大,经销商如何树立自己的品牌?

汽车周报  李永钧  进入2011年,汽车经销商上市潮涌动。继去年中升控股(00881.HK)、正通汽车(01728.HK)等经销商集团在港上市成功后,庞大汽贸集团股份有限公司(以下简称庞大汽贸)宣布将于近日上市,有望成为今年首家在A股挂牌的汽车经销商集团。在此之后,预计至少还有二三十家经销商集团有明确上市计划,汽车流通业将在未来3年内出现一大批上市公司。

 

读后感三:出租车改革,至今没有涉及核心问题

提高运价,让消费者买单,这是当下各级政府的一贯伎俩。但对于出租车师傅而言,降低份钱和油价,才是最核心的问题。目前,不少地方出租车的份钱,约占出租车总运营成本的40%多,以及居高不下的油价,也超过30%,两者相加,将近80%。可见,威胁出租车行业的,是出租车公司和垄断油企。各级政府妄图提高运价,增加消费者负担,缓解出租车行业压力,倒反是落井下石,加剧出租车行业危机。因为运价提高了,消费者可能选择减少乘坐出租车。

东方网612日报道  上海出租汽车运价调整和完善运价油价联动机制初步方案内容主要包括两个方案,一方面,拟适度调整运价,全部用于提高驾驶员的收入,保障其核心利益。另一方面,拟完善运价油价联动机制,将现行运价油价联动的方式调整为"燃油附加费"实行价外加价,按车次计收。

 

读后感四:请政府召回“召回条例”

从锦湖,到韩泰,我们的召回规则形同虚设。

l  成都晚报  国家质检总局前日发布风险警示通告指出,2010年第50周生产的部分韩泰轮胎存在引发爆胎事故的质量安全隐患。韩泰轮胎随即表示将对潜在风险警示通知的产品自行回收并废弃。昨日,成都多家韩泰轮胎经销商向成都晚报记者称,他们尚未接到有关韩泰轮胎收回的通知。

l  经济观察报2011612日报道 道歉、召回、翻案,在遭到央视曝光两个月后,韩国锦湖轮胎的强硬在中国再次引起波动。翻案风波未平,一场围绕锦湖轮胎的维权硬仗已全面开打。

l  中国的《缺陷汽车产品召回管理规定》2004315日正式发布,2004101日起开始实施。这是我国以缺陷汽车产品为试点首次实施召回制度。《缺陷汽车产品召回管理规定》由国家质量监督检验检疫总局、国家发展和改革委员会、商务部、海关总署联合制定发布。

 

读后感五:上海通用五菱忙于编篮子

不想把所有鸡蛋放在一个微面篮子里。

新浪汽车  中汽协发布数据显示,今年前4个月,交叉型乘用车同比下降6.82%6.73%,成为乘用车中唯一下降的车型。4月,上汽通用五菱销量被上海大众和上海通用超越,跌到了第三。在上海车展亮相之后,上汽通用五菱决定继续改进宝骏630的内饰工艺和整车品质,并不急于推向市场。实际上,五菱将现在化解市场压力的重心放在并没有进入舆论核心的五菱宏光身上。这款定位“紧凑型商务车”的产品,是五菱由商入乘的“先锋”,但仍依托于微客体系,挖掘生产型消费的潜力。

 

注明:汽车自修室欲建汽车行业最大的“新闻写作选题库”,免费为行业提供参考。

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018