注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:从高端到普通,大众进口觊觎合资利益  

2011-06-16 07:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:从高端到普通,大众进口觊觎合资利益

编辑:汽车自修室

每日好文章

《三大已成垄断成品油定价权下放不合时宜》第一财经日报 作者:王佑

《丰田、大众和中国谁更需要世界第一》21世纪经济报道  付辉

 

读后感一:从高端到普通,大众进口觊觎合资利益

这不是简单R几下的事情,大众进口车型正不断下滑,越来越危急合资车企的利益。如高尔夫7纯粹进口,那就更有意思了。

网易汽车614日报道 日前网易汽车从相关人士处得到消息,进口大众汽车将于7月到8月间正式引进高尔夫R、高尔夫Cross、高尔夫Variant、高尔夫Plus以及尚酷R。配备256匹马力、拥有4轮驱动系统的高尔夫R估计售价区间在3740万元之间,而尚酷R则比高尔夫R价格稍低。

 

读后感二:马甲一换,老思域光明正大降价简配

北青网-北京青年报615日报道  记者从经销商处了解到,东风本田自主品牌打造的第一款车为紧凑级三厢轿车,内部开发代号为DB1。这款车将是现款思域的变身升级,同时通过采购优化等方式降低售价,预计售价将在10-14万元之间。

 

读后感三:价格低竞争弱,海马挺进中原步履艰难

网易汽车  面对车市淡季,各个汽车厂商绞尽脑汁,送服务、送优惠、送礼品热闹非凡。近日,记者发现海马郑州则独辟蹊径,将性价比作为应对市场淡季的杀手锏,海马王子经济型大量入市,以2.98万元的价格入市,加上国家3000元节能补贴,最低仅需2.68万元,再创微轿性价比新高。

 

读后感四:老拿国产引出进口话题,陈式营销显山露水

每逢雷诺国产报道,总少不了有关进口“功绩”的介绍。但说实在的,雷诺这点进口业务真不值得一谈。

北青网-北京青年报2011615日报道  众所周知,虽然早在1993年就进入中国,但雷诺在华之路极其坎坷。三江雷诺项目继搁置到重启后,雷诺在中国也渐渐找回了点自信。尤其是雷诺中国近两年在进口车业务上的出色表现,令雷诺对中国的销量目标一调再调。去年,雷诺中国销量达到历史性的14705辆,同比增长176%,令雷诺中国总裁陈国章对今年3万台的目标表示乐观。但“3万台言犹在耳,陈国章又宣布雷诺中国的目标是3-5年后的10万台。这不禁令人猜测雷诺对中国市场又有了新打算。

 

读后感五:封杀,不应存在于车市

动不动就封杀,摩托车急了,电动自行车急了,皮卡急了……有事好商量

网易汽车  为了帮助中国回到两轮出行的传统,李彬建议各城市可以实施摩托车销量配额,而不是完全禁摩。他说,我们需要政府的支持。

 

读后感六:穿同一条裤裆,油价制定权下放有何意义?

与其下放油价制定权,不如开放市场,允许民营油企参与竞争。

第一财经日报作者:王佑   调整成品油定价机制的讨论方案内容之一包括,当原油价格在130美元/桶以下的时候,政府有可能向三大石油公司下放定价权。但在三大公司在国内成品油市场中已形成市场垄断的前提下,政府下放定价权的做法存在一定的争议。

 

读后感七:车市老大是一种修养

暴发户即便当了车市老大,也不太可能被尊重。当然,暴发户也不大可能成为车市老大。

21世纪经济报道 作者:付辉   要回答这个问题并不难,分清回答者的身份即可确认。所以,当回答者变成丰田汽车时,这个问题的答案是这样的:对我们来说,变成世界第一没有任何意义。此言来自丰田汽车的执行副总裁兼首席财务官Satoshi Ozawa。面对丰田汽车有可能不再是世界第一汽车制造商的疑问,他给出了这样的答案。在他看来,与世界第一相比,丰田汽车更看重的是产品质量与客户满意度。中国与中国汽车的回答,的确很有中国特色。可以肯定,追求世界第一是它内心所有渴望的根本。在采访中国的整车制造商时,这些公司的高管在谈到其产销目标时,都能夸夸其谈。这与他们在回答核心技术来源、品牌塑造等问题时,形成了直接的对比。

 

读后感八:政府大、权势大、面子大、排场大……车子、奶子也大

付雪峰   最近看到一本介绍德国汽车文化的书,书中说,近年来经常在国内看到的宝马7系、奔驰S级,在德国反而很少见到了。何以如此?书里说是德国人的环保观念比较强,谁要是开辆大排量的车,很容易会招来白眼。——德国人的觉悟真这么高?再回到中国。我们当然不会指望现阶段的车主们能跟德国人比拼觉悟,但中国的油价这么高,中国城市中的路这么堵,中国居民区的停车位这么紧张,而我们的收入又是这么低,为什么中国人的车一定要比欧洲人大呢?难道是我们的体型比欧洲人更猛,所以小车里盛不下?中国人的车虽说不一定像日本人那样微型化,但似乎小车也就够了,而且,总感觉有一天,中国的车会被迫小下来。

 

读后感九:中国车市越来越复杂,外来的和尚越来越难以玩转国内车市

21世纪经济报道  远实  这一本土人才在合资企业的职位“升级”现象背后,是中国汽车市场的迅猛发展以及随之而来的巨大商业机会。随着跨国汽车公司纷纷加快中国战略调整和本土化程度进一步地加深,中国本土人才将具备更大的话语权与发挥空间。

 

注明:汽车自修室欲建汽车行业最大的“新闻写作选题库”,免费为行业提供参考。

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017