注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

每日阅读:谁揭发了华泰销量数据造假一事?  

2011-06-20 22:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:谁揭发了华泰销量数据造假一事?

编辑:汽车自修室

 

每日好文章

锦湖、韩泰须知:认错不只是一种态度》广州日报  邓莉

产销数字注水,汽车行业的"三聚氰胺"》南方都市报 作者:董勇刚

《经营性公路变印钞机阻收费公路清理》新华网 记者南辰

 

读后感一:谁透露了华泰销量数据造假一事?

不是华泰高层,是不可能透露这一数据的;不是对华泰不满的高层,更是不可能去透露这一数据的。如果这位大侠肯抛头颅洒热血,至少也不至于让媒体的报道停留于捕风捉影层面。

京华时报  记者曹锦  针对近日传出的“华泰汽车虚报销量被中汽协调查”消息,华泰汽车销售公司副总经理柏永华昨天予以否认。

 

读后感二:数据造假,我国车市面临重新定位

第一车市口号、电动车规划、交通治堵……统统需要重新思考与定位

南方都市报 作者:董勇刚   近日有媒体报道称,华泰汽车上报的销量长期虚高,B11车型的上报数据甚至比实际销量高出30余倍,因此其销售数据被中汽协剔除,以“0”代表。这一反常现象在好事者刨根问底的追问下,无意掀开了中国汽车行业产销量数据注水的冰山一角。由于缺乏权威部门发布的上牌数,几乎所有企业向行业协会上报的销量数据都有水分。某车企市场部人士在微博上透露,这在行业里早已是公开的秘密了,差别只是注水多少的问题。据悉2008年至今,华泰汽车的实际上牌数与上报数相差4倍。换句话说,这种注水行为存在已久,只是注水量超过了行业协会的容忍程度,所以华泰就成为了汽车行业的三鹿,第一个被拿下。

 

读后感三:广汽自主尚未断奶,就开始分家了

打打闹闹,估计广汽日后少不了热闹。

新京报 作者:谢涛  知情人士告诉记者,原由广汽长丰经营的猎豹品牌将由广汽与长丰成立的新合资公司负责,从而成为广汽集团旗下与广汽传祺并行的另一个自主品牌。

 

读后感四:经销商倒跌,福建戴姆勒抢车,北京奔驰内忧外患

l  大洋网-广州日报 作者:王灿彬  福建戴姆勒相关负责人上周对本报记者称,今年年底还将上市凌特,这样我们就会拥有三款商务车,但我们不会局限于商务车,毕竟,这个市场小了点,公司还将引进一款奔驰的SUV,那就是ML了,目前仍在谈判之中,我们也在全力争取,奔驰的产品线很丰富。”“我们没有听说过这件事。梅赛德斯-奔驰(中国)副总裁王燕对本报记者称,“ML是奔驰进口车的主力车型,目前销售很好。”“由于渠道没理顺,北京奔驰的国产车经营做得并不好。福建戴姆勒去年开始销售,不到一年时间销量接近1万辆,其中唯雅诺更是晋升为全球最大市场,这也提升了其在戴姆勒中的话语权。福建省张昌平副省长在今年4月上海车展期间会见蔡澈表示,希望推进福建戴姆勒汽车提前实现一期4万辆、二期6万辆的发展目标。

l  北京晨报201145日报道 北京奔驰近日向经销商发布通知,严格限制经销商跨区销售,并对各款车型的实际成交价进行最低限价。本意是帮助各地经销商建立良性的销售环境,以及保护经销商应有的利益。但是北京奔驰的做法似乎并没有得到经销商认可,尤其尚未在限购令的寒风中缓过神来的北京经销商,面临着巨大的库存压力。

 

读后感五:李娜高酬代言,让奔驰更年轻

目前奔驰正推进小型化战略,B级、A级等车型将相继投放国内市场。通过李娜代言,奔驰更鲜明诠释了自身的价值理念。

l  李娜担任梅赛德斯-奔驰全球品牌使者

l  重庆森林    奔驰寻找李娜代言全球品牌,而从奔驰的品牌形象来看,宝马用户平均比奔驰用户年轻5~10岁。作为奔驰E级和C级车主要消费人群的新富阶层,大多认为奔驰的品牌形象过于稳重、老成,距离感太大;而宝马品牌给他们的品牌形象是年轻、进取、有活力,并且可以体验到驾驶的乐趣。这也从一定程度上体现了奔驰产品设计和营销理念的缺憾。因为毕竟新富阶层才是豪华车应该牢牢抓住的主力客户。

l  成都日报  本报记者 赵婷   日,美国CNBC爆料称李娜已经有了新的代言——奔驰与她签订了为期三年的合同。CNBC称这位29岁的中国网球巨星同梅赛德斯-奔驰签订了为期三年价值大约150万美元的合同,而李娜的经纪人证实了这一消息,但这笔代言费会有多少上交给中国网协还不得而知。  报道称,戴姆勒股份公司之所以付出这么多的钱,是因为他们在李娜球衣的右侧得到了一小块位置,可以用来放置奔驰的标志。而此前,耐克旗下的所有明星如费德勒、纳达尔和莎拉波娃等人,他们的球衣上均不可以出现除耐克外的任何标志,但是李娜却成了一个例外。

 

读后感六:整治道路收费,先得整治管理部门

我国交通道路为什么会出现这么多乱七八糟的事情?如一味脚痛医脚头痛医头,我看永远也解决不了问题。

人民网620日报道  614日,交通运输部、国家发展改革委、财政部、监察部、国务院纠风办联合在京召开全国收费公路专项清理工作电视电话会议,从今天开始,在全国范围内开展为期一年的收费公路专项清理工作。此次清理整顿主要围绕三个方面进行,分别是公路的超期收费,通行费标准过高以及不合理的收费。实际上,类似的清理整顿已经进行过多次,但收效并不明显。最近的一次应该是两年前推出的燃油税,作为配套是逐步取消二级公路收费,但从目前的执行情况来看,并不理想。一些被取消的收费公路死灰复燃,改换门庭之后又重新开始了收费。中国物流与采购联合会发布的最新数据显示,2010年中国物流总费用占国内生产总值比重约18%左右,比发达国家高出一倍,过高的物流成本导致我们的不少商品价格畸高。以物流费用率(物流费用与物流物品价值之间的比值)来说,2010年,我国物流费用率是9.9%,日本只有4.8%

 

读后感七:公路乱收费,实则地方乱作为

新华网北京619日电(记者南辰)  相比较而言,超期收费、收费站距离不合规、擅自设卡收费等公路乱收费现象比较好治理,因为有界限清晰的法规作为参照,只要执行得力,这些乱收费现象很难躲过此轮清理整治。而对于长期以来争议很大的一些政府还贷公路摇身变为经营性公路,由于其蒙着一层合法外衣,又有地方利益掺杂其中,此轮五部门的治理如何阻止这些经营性公路变成印钞机是难点所在,值得密切关注。值得警惕的是,前不久,有声音认为经营性公路可适当降低收费标准、延长收费年限。记者认为,这是掩耳盗铃,是面对消费者的质疑玩的朝三暮四的把戏。

 

读后感八:江铃能否避免哈飞昌河的安乐死命运?

中国经营报  我们确实有些顾不过来。日前,对于江铃控股放弃轿车计划的消息,长安汽车一位不愿透露姓名的人士表示,现在长安汽车自身在发展轿车的问题上都付出了极大的努力,而且尚处于起步阶段,的确很难再将更多的轿车产品投放到江铃控股。福特在推动江铃控股发展乘用车的同时,也明确了不发展轿车的策略;陈远清表示:从历史规律看,一个商用车企业同时做轿车,很少有成功的案例,江铃不再有做轿车的打算。对此,长安福特总裁马瑞麟向记者坦陈:福特在中国的战略布局中,是要让长安福特专注于发展以轿车为主的乘用车,福特不会在江铃控股中投放轿车产品来与长安福特形成冲突。

 

读后感九:任勇效仿苏伟铭,放权区域管理

近几年,南北大众忙收权,东风日产的反其道而行之能否见效,有待市场验证。

新京报2011620日报道  上周,东风日产一消息人士向记者透露,该公司目前正酝酿明年按东西南北区域,成立4个事业部,每个事业部将涵盖网络建设、销售、市场、公关等相应的职能单元,并将在每个事业部的中心城市招兵买马,相当于打造小销售公司的概念试水事业部制是该公司为冲击年销百万辆的一步。去年8月份,东风日产提出欲挑战国内乘用车市场上海大众、一汽大众和上海通用传统三强的排位,并提出计划在2013年达到年销百万辆的目标。上述东风日产人士表示,如事业部制取代大区制,明显的优势在于各区域对市场的应变速度将更快,“10个大区制定政策和资源调配均需向总部逐层汇报后再下达,而事业部成立后,决策只需事业部总监批示即可执行,这将大大缩短决策时间。同时,一位老经销商也表示,这样商务政策的灵活度更高,对今后把握市场更有利。

 

读后感十:如能批发雷诺,庞大再造斯巴鲁更有戏

l  新京报2011620日报道  3年内冲刺10万辆销量的大目标下,雷诺中国将从本月开始获得进口配额的大幅提升,两三个月内逐步解决雷诺在中国长久以来的缺车状况。

l  21世纪经济报道201168日报道 萨博还是双龙,谁将是庞庆华手中第二个斯巴鲁?协议牵手萨博之后,奇瑞与斯巴鲁合资的消息,再次将庞大汽贸推向了风口浪尖。

 

读后感十一:媒体的心态比丰田还浮躁

丰田都不急,媒体急什么?人家没事还提提回归原点呢。

第一财经日报  净利润预计下滑31% 丰田或被震下全球霸主宝座

 

读后感十二:腾中和庞大,我觉得都挺成熟,都能玩得媒体人士团团转

张 毅 | 一锤定音:庞大这家企业不成熟

 

读后感十三:汽车报废回收价格应当市场化

第一财经日报620日报道   应该将报废车回收实行市场化操作,政策及监管仅是辅助手段,而非主导因素。否则,在利益面前,黑拆解点不可能根除。究其原因,价格仍是报废车回收中不可忽视的最重要因素。相比正规报废车回收机构每吨1000~2000元的价格,黑拆解点上万元的回收价格对车主来说无疑具有极大的诱惑力。而已结束意见征集尚未正式出台的《条例》,有望从政策层面推动报废车回收形成一条良性产业链,允许五大动力总成可拆解回收再利用,有利于提高废旧汽车的既有价值,同时可以提高回收价格,不论是对车主还是回收企业而言,都是一个利好,也有望不断压缩黑拆解点的生存空间。

 

注明:汽车自修室欲建汽车行业最大的“新闻写作选题库”,免费为行业提供参考。

 

  评论这张
 
阅读(2186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018