注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:首都高速涉嫌欺诈,应将领导绳之以法  

2011-06-02 00:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:首都高速涉嫌欺诈,应将领导绳之以法

编辑:汽车自修室

 

当日优秀文章:

三大问题可把换电模式搞熄火》张少华

机场高速“忘了”提醒你单向收费》中国青年报 胡印斌

庞大的伪命题21世纪经济报道 付辉

 

读后感一:首都高速涉嫌欺诈,应将领导绳之以法

十块,给了二十,如第一次忘记提醒,也是情有可原,但第二次,第三次……还照收不误,那就是明知故犯。而且已多收两年,可谓惯犯。这样的江洋大盗不绳之以法,让百姓情何以堪。也别忘了把多收款项返还给消费者,反正探头都有车牌记录,返还起来也不难。

《新京报》531    528日,央视记者薛晨微博称,自己采访中被首都高速公路发展有限公司副总经理冯雷言语“威胁”:“你也是生活在北京吧,为这点事不至于,别到时给个人惹麻烦!”对此,首都高速公路发展有限公司及冯雷本人予以否认,而薛晨称有相关录音。记者调查发现,从2009101日开始,首都机场高速就已实行单向收费,往返只需10元,而两年后,却依然有很多司机每次交20元,收费口并不主动提醒。此事经央视连续报道后,引起广泛社会反响。

 

读后感二:奇瑞合资斯巴鲁,庞大惴惴不安

北青网-北京青年报61日报道  拥有北方代理权,130家斯巴鲁销售网点,占据近7成斯巴鲁在华销量。斯巴鲁在南方的业务则由马来西亚投资人北京的意美集团所拥有。庞大、意美也跟随斯巴鲁多年,放弃恐怕有点缺少人情味

 

读后感三:广汽新合资项目何时获批?

目前,长安、一汽新合资或增资扩厂项目纷纷获批。

l  樵山潮人:一汽大众佛山项目终获国家发改委批复,项目进入快速推进!

l  第一财经  国家发改委网站近日发布公告称,批复了奇瑞量子汽车有限公司(下称“奇瑞量子”)乘用车合资项目迁址建设申请报告,同意奇瑞量子乘用车合资项目建设地点从安徽省芜湖经济技术开发区迁至江苏省常熟市。

l  21世纪经济报道  范文清  记者获悉等待许久的长安PSA项目终于在524日这天通过发改委审批。“审批通过是板上钉的事情,大家等待的只是时间。”PSA(中国)公关部的工作人员对记者说,他知道项目审批就在近期,但没想到会这么快。

 

读后感四:比亚迪开始慎言“中国第一世界第一”

21世纪经济报道 作者:邓林奕  夏治冰承认,去年我说了大话,目标没有完成。而公司总裁王传福“2015年成为中国第一,2025年成为世界第一的宣言能否成真,夏表示,希望公众不要把焦点集中于此,我们要学鸭子划水,底下用劲 比亚迪汽车经过近八年的快速成长,2009年曾达到销量40万辆,经销商1200个,不过在经历了去年经销商退网冲击和销量大幅缩水之后,公司已停止新投资人加盟销售渠道,而主要是做一个清理整顿工作,内容包括控制投资人的数量,优化投资者的结构、增加投资店面的竞争力,继续淘汰、调整。相比以往非常激进的销量目标,夏治冰在去年52万辆销量基础上只布置了增长10%15%的销量任务。

 

读后感五:在车市,最应向国际接轨的,不是油价,不是销量,而是品质、安全、法制。

新华网 作者:南辰  美国公路交通安全管理局(NHTSA)研究指出,使用儿童安全坐椅可以将汽车碰撞事故中孩子的死亡率降低71%。目前,美国、德国、英国和瑞典等国家和地区都已立法强制使用儿童安全坐椅,并对其实施召回监管。由于我国儿童安全坐椅的使用率还不足01%,作为保障儿童安全乘车的重要零部件,儿童安全坐椅的使用率和产品质量安全状况正引起社会和相关政府部门的广泛关注。目前,由国家质检总局起草并报国务院法制办的《缺陷汽车产品召回监督管理条例》(报批稿)已将轮胎、儿童安全坐椅等涉及安全的重要零部件纳入召回管理范围。另据北京媒体报道,我国首部有关儿童乘车安全的强制性国家标准——ISOFIX标准有望近期出台。

 

 

 

注明:汽车自修室欲建汽车行业最大的“新闻写作选题库”,免费为行业提供参考。

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018