注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:北京“电动车不摇号”尚待证实  

2011-06-21 22:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:北京“电动车不摇号”尚待证实

编辑:汽车自修室

 

每日好文章

治堵何须征求民意?》汪上

一切不以降价为目的的油价改革都是耍流氓》余建良

收费公路清理需要官民信息联网》长江商报 作者:晏扬

《汽车圈非法公关需整治》张毅

 

读后感一:北京“电动车不摇号”尚待证实

有关部门说,有关人士透露,据国家……对不起,北京“电动车不摇号”报道,有待进一步证实。作为媒体,千万别道听途说,用事实说话,对舆论负责,对他人负责。如哪位车主因此买了电动车,而政策迟迟未出,情何以堪。

北京晨报 作者:和玲  下半年在北京买纯电动汽车将可获得北京市政府和国家总共12万的补贴,这将拉平电动车的价格,而且上牌不用摇号。不仅如此,最新消息称国家为了鼓励新能源汽车的发展,未来纯电动汽车、燃料电池汽车和插电式混合动力汽车将免征车船税。一揽子关于新能源电动车的扶持政策刺激,让业界沸腾。

 

读后感二:比亚迪国内上市,巴菲特为何不增持?

老拿巴菲特说事,多少有些心虚,比亚迪国内上市,巴菲特为何不认购?

华龙网-重庆商报 作者:刘勇   今日,股神巴菲特看好的比亚迪A(002594)将公开申购,申购价格为18/股,拟募资14.22亿元。巴菲特2亿美元投资的股份未减持。昨天,在全景网A股发行网上路演时,比亚迪(01211.HK)总裁王传福表示,巴菲特对比亚迪持股为长期投资。据了解,A股上市后,比亚迪将批量制造24位亿万富豪。

 

读后感三:涉水太深,公路收费已成顽疾

不清楚有多少官员是地方公路收费部门或公司的董事。

山东商报  620日,国家五部委在全国范围内开展的收费公路专项清理行动开始启动。今年519日,新华社中国网事栏目曾曝光浙江台州椒江大桥、河南郑州黄河大桥、山东济南黄河大桥、广东佛山三水大桥4个路桥收费站超期收费等情况。中国网事记者620日调查了解到,清理行动并没有让4个收费站有任何变化,饱受诟病的买路钱一分不少地仍旧照收,其收费理由和依据则各不相同。

 

读后感四:微观公路收费,用微薄监督政府

l  长江商报 作者:晏扬  值此收费公路专项清理工作启动之际,有一条收费公路撞到了枪口上:南京机场高速全长29公里,实行双向收费,单向收费20元,平均每公里收费0.69元,高于江苏省高速公路每公里0.45元的收费标准。对此,江苏省物价局表示正在研究解决办法。值得注意的是,这条违规收费信息最先是由网民曝光的,曝光形成了舆论压力,促使有关部门解决问题。从这一事例可以看出,发动民众参与收费公路专项清理工作至关重要。我们不能迷信于各个地方自查自纠,而有关部门的检查复核也难免有疏漏之处,在此情况下,发动民众积极举报、曝光公路违规收费,显然是保证清理工作动真格的重要条件之一。

l  腾讯汽车   网友微博晒各地公路乱收费现象。

 

读后感五:切忌盲目追求全能冠军,自主品牌打造单项冠军更为务实

l  长江商报 作者:任爱民  福田汽车投资最大的现代化生产工厂密云多功能车厂将于本月下旬建成投产,该工厂不仅将生产商用车,也将生产CUVMPVSUV乃至秘密打造的重磅车型经济型轿车。

l  中国经营报  “我们确实有些顾不过来。”日前,对于江铃控股放弃轿车计划的消息,长安汽车一位不愿透露姓名的人士表示,“现在长安汽车自身在发展轿车的问题上都付出了极大的努力,而且尚处于起步阶段,的确很难再将更多的轿车产品投放到江铃控股。”福特在推动江铃控股发展乘用车的同时,也明确了不发展轿车的策略;陈远清表示:“从历史规律看,一个商用车企业同时做轿车,很少有成功的案例,江铃不再有做轿车的打算。”对此,长安福特总裁马瑞麟向记者坦陈:“福特在中国的战略布局中,是要让长安福特专注于发展以轿车为主的乘用车,福特不会在江铃控股中投放轿车产品来与长安福特形成冲突。”

 

读后感六:土地换项目,已成地方政府主要思维

京华时报2011621日报道 力帆股份昨天发布公告称,全资子公司重庆力帆乘用车有限公司18日与重庆市北碚区人民政府签署项目投资协议书,力帆乘用车拟定在重庆同兴工业园区投资建设力帆汽车零部件出口基地项目。

 

读后感七:拿民意当挡箭牌,就是强奸民意

如果说北京政府有罪,少不了流氓罪。

汪上   如果说那次的征求民意,是为北京治堵政策的实施提供合法依据的话,那么这次的征求民意,就是在为治堵效果提供合法保护。最终调查结果的民意将会表明,北京市的治堵政策都将会是行之有效的,民众都是支持的。我想,这种所谓的征求民意,实际上就是在无休止的借助所谓民意之口来为自己推脱责任。

 

读后感八:社会公器已成赚钱利器

张毅  国家互联网信息办网络新闻协调局负责人指出,非法网络公关行为利用不正当手段打击竞争对手、歪曲捏造事实进行敲诈勒索、通过话题炒作制造虚假网络民意、从事私下交易牟取非法利益等,严重破坏网络环境和市场经济秩序,损害公众利益。其实,非法公关行为不仅仅存在于网络,也存在于不少传统媒体,包括电视、广播、报纸、杂志。 新车评网的颜宇鹏在微博上评论道: 在我看来,大多数负面报道都有要挟的成分,尤其是媒体自己定性为负面的那种报道,目的性有时候是很明确的。大报大刊也不例外,甚至更甚。

 

读后感九:逆市见实力,自主品牌或将迎来分水岭

商玉贵  汽车销量下滑大势不可扭转,对整个产业不是坏事。回归理性充分竞争黄沙吹尽始见金。厂商靠低质低价以量取胜经营方式要改改啦!这对于自主品牌提升品质技术是个好机会。什么车都卖的少,等于水落船低大家都在一个起跑线上,这是考验车企的最好时机。低潮时遛一遛才显出是骡子是马

 

注明:汽车自修室欲建汽车行业最大的“新闻写作选题库”,免费为行业提供参考。

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017