注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:拉皮车\换皮车等的质量危机将持续爆发  

2011-06-24 07:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:拉皮车\换皮车等的质量危机将持续爆发

编辑:汽车自修室

 

每日好文章

清理公路违规收费要真说真干》程远

《欧美联手统一电动汽车标准  我们却在各自为战?》张少华

行车文明就是关老虎的笼子刘士剑

 

读后感一:拉皮车\换皮车等的质量危机将持续爆发

造车工艺是非常严谨的,任何改动都得小心谨慎。而在国内盛行的拉皮车(408、锋范等)、换皮车(宝来、朗逸等),是对造车工艺严谨性的肆意践踏,必将埋下较为严重的质量安全危机,随着上述车型逐步进入市场,质量危机等也将持续爆发。

张炤虎  最近,中国汽车质量网向质检总局直接汇报了东风标致408熄火事件,总局领导将在近期约见该企业负责人。

 

读后感二:城市治堵或成自主品牌下滑的替罪羊

车子好不好卖,关键在自身品质。品质不好,即便城市不治堵,不限车,其销量照样下滑,而且市场趋冷,下滑更厉害。所以,说北京等城市治堵导致自主品牌下滑,不仅是个伪命题,而且实实在在暴露了自主品牌不堪一击。

赵奕/   从前天起,汽车记者圈开始流传关于北京汽车限牌政策即将退出的消息。不论这个政策是否真的退出,到如今执行近半年以来,对北京市的汽车生态产生的影响十分巨大。从前5月的销售数据来看,15月份累计销售12.2万辆,同比下降61%。在一片惨淡的数据中,尤为惨淡的恐怕是自主品牌。不包括1月的上牌数据,北京市场上自主品牌轿车的月均上牌数仅有992辆,单一品牌月均销量仅有38辆。自主品牌将彻底被赶出北京市场。自主品牌竟无法在首都市场立足,这对于从改革开放以来,一路高歌猛进的民族汽车工业来说,无疑是讽刺。

 

读后感三:棍棒出孝子,汽车制造标准应严要求

王概   如果汽车的标准等同于奶企的标准,如果人人都以生产伪劣产品为荣,如果老百姓都不敢来相信你的产品,请问怎样才能剑走高端,师出海外?

 

读后感四:想整治道路乱收费,先得整治交通部不作为

程远   现在令人担心的是,这次发出清理收费公路联合通知的五个部门,交通部不仅位列其中,而且排名第一。按照中国人通常思维方式理解,它似乎是这项工作的主导,或者叫主要担当者,而它的下属系统正是公路收费最重要的参与者。它会不会因为自己身在庐山中,而看不清庐山真面目?古语云: “前车之事,后车之鉴,过去推行燃油税的问题,就曾多次因交通部的阻挠而告吹,有目所见,取消过多收费站一事,就是在交通部的主办下流为形式。因此,对这次清理似乎也不能抱过于乐观的希望。

 

读后感五:合资车企先进动力引进,都得慢半拍

如果说市场难以消化这些具备先进动力的车型,笔者更相信,上述车型的技术使用费绝对不低。对于合资车企而言,或许更倾向于成熟但一般的技术引进。

l  易车网2011623日报道  马自达汽车株式会社向中国消费者展示了新Mazda3三厢车型,国内代号为J68CC,国产后定名为星骋,并预计在今年10月上市,预计售价12.5-16.5万元。而目前市场上的国产马自达3三厢依然在售。海外版车型主要有2.0升和2.5升两种排量发动机可以选择,其中2.0升发动机最大马力148匹,2.5升版本则有167匹最大马力。国产之后预计不会引进2.5升发动机,而是继续采用老款车型上搭载的1.6升和2.0升两款发动机。

l  汽车中国  非常遗憾的是,第八代索纳塔并没有顺应市场潮流将涡轮增压车型引进国内,这无疑让竞争力削弱不少。据悉,搭载涡轮增压发动机的产品预计将在明年推出,中国消费者恐怕没时间等不及了。

 

读后感六:动力乏善可陈,荣威面临考验

荣威550买了三四年了,动力方面还是那点名堂。

网易汽车623日报道  近日,2012款荣威550正式上市,共计推出9款车型,售12.48-18.98万元。新车依旧搭载1.8L1.8T两种引擎,外观较老款略有变化,配置也有所增加。目前部分地区2012款车型已经到店,并开始接受预定。

 

读后感七:渠道之争,北京奔驰可能出局

渠道之争乃赤裸裸的利益之争,奔驰中国岂能让北京奔驰掌控渠道!如果真成立统一销售公司,笔者更相信仅是北京奔驰的统一销售公司,这意味着,在渠道之争中,北京奔驰将出局,只能另立门户。

国际金融报  本报记者 关囡   饱受销售渠道混乱之苦的奔驰,终于要采取行动。记者近日获悉,因销售体系分离而内耗不断的北京奔驰和奔驰中国,正在商议成立统一的销售公司,寡头利星行将被踢出局,而这个新销售公司掌门人的最佳人选很可能是付强。付强的合作态度,为北汽在奔驰总部赢得了好感。而正是由于北京奔驰主动抛出合作橄榄枝,北汽方面也在这次合资销售公司的成立过程中,掌握了主动权,进而未来付强可能会主掌奔驰在华销售。

 

读后感八:腾翼开始收编凌傲体系

网易汽车  腾翼C20R是和凌傲同平台的一款车型,此前的名称为凌傲CROSS,后来更名为哈弗M3但是这款车不管是从外观还是各方面参数都更像轿车,因此它再次回归轿车体系,更名为C20R”,长城汽车内部人士表示。

 

注明:汽车自修室欲建汽车行业最大的“新闻写作选题库”,免费为行业提供参考。

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017