注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:上市公路公司应一律退市  

2011-06-29 23:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:上市公路公司应一律退市

编辑:汽车自修室

 

读后感一:上市公路公司应一律退市

公路乃社会“公器”,岂能沦为他人私物,更不允许上市牟利或私有化。否则,真成“此路是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路钱。”同志,那可是土匪年代呀。

新京报  高 地  首都机场高速公路1993年投入运营时,被定为政府收费还贷公路,收费年限最多为20年,但1997年北京控股香港上市时,首都机场高速公路96%的股权被置入北京控股,性质转为经营性公路,并获得市政府核准的30年收费经营权。

 

读后感二:上市,将成为经销商一道分水岭

市场争夺,现金为王,尤其是车市趋冷的当下。上市,毫无疑问是经销商快速筹集资金的重要渠道之一,更有利于开展市场争夺。

l  网易汽车 作者:李琳  庞大汽贸集团股份有限公司日前发布收购资产公告,短短一个月内收购了7家位于南方市场的4S店,基础价格为4.3亿元。在牵手萨博、青年谋求更大话语权的同时,其迅速的扩张步伐一刻都没有停止。428日,庞大汽贸集团正式登陆上海证劵交易所,筹集资金63亿元。上市后,庞大汽贸成为首家登陆A股的汽车经销商,63亿元的筹集资金也是历来数额最大的。

l  凤凰汽车  2010年,被业界认为是汽车经销商上市融资之年。资金将更多关注投向中国汽车渠道商,从此拉开对中国汽车渠道的兼并重组大潮。

 

读后感三:资金消耗严重,工信部被迫提升节能补贴标准

没有意外情况,怎么会提升补贴标准?相信这与补贴资金消耗严重有着千丝万缕的关系。

l  金羊网-新快报 作者:李村  汽车节能补贴不仅不会取消,甚至还将再提高10%25日,工业和信息化部装备工业司司长张相木在2011全球节能与新能源汽车峰会上表示,目前我国享受节能减排补助政策的节能汽车已经有400多个型号,而在还在增加中,相关补助标准有望再提高10个百分点。据了解,不久前有关部门已经召集各大汽车集团和企业开会,商议节能汽车补贴新政走向。最终仍将执行节能汽车补贴思路,但节能汽车补贴的门槛将提高 10%。按照第三阶段油耗限值标准给予补贴,从目前百公里平均油耗6.9L提至6.2L。若照此推论,目前公布综合油耗的5批节能补贴名单中(第六批未公布综合油耗),车型百公里综合燃油消耗量小于等于6.2L的车型大概只有83款,占所有节能车型的25%左右,那届时就会有将近7成的车型被迫出局。

l  浙江汽车网  去年6月,国家工信部、发改委、财政部三部委联合推出节能产品惠民工程节能汽车推广政策。根据计划,财政部拨付120亿元资金,计划补贴400万辆节能汽车,每辆车补贴3000元。从5月开始,节能车补贴将要取消的传闻就流传于车市。记者了解到,之所以有传言说这项惠民政策要取消,主要是从20106月至20111月共补贴了209万辆,补贴资金已经用掉一大半。预计120亿元专项补助资金不久将全部用完。

 

读后感四:估计吉利等的不是上海的新能源补贴政策,而是土地补贴政策

大庆获批,是一个迟来的消息。截至目前,沃尔沃成都基地尚未获得审批,上海的研发中心和运营中心已经获得批准,将按计划进行建设,不过,VOLVO的上海基地却至今未有进展。一是因为土地指标的问题,嘉定工业区土地资源紧张;与此同时,VOLVO本来车型不多,而大庆和成都基地都需要有车型去生产,留给上海的车型几乎没有。记者了解到,按照上海嘉定区和吉利方面最后的协商,未来将把VOLVO的新能源汽车放到上海嘉定生产。不过,由于目前新能源汽车在中国市场销售并不容乐观,吉利VOLVO提出除非上海市给新能源汽车额外的补贴,才能在上海建工厂,而在上海市政府的补贴政策没有出台之前,VOLVO上海生产基地将无限搁浅。

 

读后感五:强龙难压地头蛇,奔驰还得强化合资业务

新浪汽车  628日,北京汽车集团有限公司与合作伙伴戴姆勒股份公司在德国签署总投资额约20亿欧元的战略合作框架协议。根据协议,戴姆勒将进一步扩大其在华业务,深化与北汽集团的合作。大约20亿欧元将被注入到双方在华的合资企业北京奔驰汽车有限公司。到2020年,全球每售出的5辆奔驰紧凑型豪华车中,将有1辆在中国生产。徐和谊董事长说:“北汽集团与戴姆勒是长期的战略伙伴。这些项目是双方在中国扩大本地化生产的重要举措,这也将成为中德经济合作的典范。” 蔡澈博士说:“伴随着新框架协议的签订,我们为在中国这一核心市场的长期和重大发展,确立了实质性的战略方向。这对于我们在华业务的可持续性发展起着举足轻重的作用。”

 

读后感六:理性看待奥迪增速的放缓

皇帝轮流当,今年到我家。

新浪汽车 裴达军  当宝马、奔驰褪去过于张扬、高贵的色泽而赢得更多中国消费者的时候,那么3大德系高档车的平衡态势已经显现,尽管它们在中国的合资和国产、营销和服务理念千差万别,对中国汽车伙伴的贡献也大相径庭,但在整体品牌主导下,它们的市场份额被进一步拉近。

 

注明:汽车自修室欲建汽车行业最大的“新闻写作选题库”,免费为行业提供参考。

 

  评论这张
 
阅读(1251)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018