注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:新索纳塔率先试水“小三包”  

2011-06-08 23:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:新索纳塔率先试水“小三包”

编辑:汽车自修室

当日优秀文章:

别干涉萨博交易 政府请给中国车企"松绑"Martin Hayes(何斯庭)

路特斯不满青年擦边球两"莲花"或起争端搜狐汽车 作者:陈钇帆

《公务用车配置新规是又一个笑柄》陈立华

 

读后感一:新索纳塔率先试水“小三包”

除了文章提到的包修,北京现代之前还提及过包救援、包培训,合称“小三包”。虽然离真正意义上的三包还有一定距离,但就目前而言,也算得上一次飞跃。

网易汽车68日报道   北京现代第八代索纳塔和东风悦达起亚K5均可提供“510万公里整车保修服务。在5年或10万公里保修期间,经检验并确认是因产品质量问题所造成的车辆故障或原车零部件损坏,均将由厂家提供无偿维修或更换相应备件。将与其在美国的售后保修政策接轨,在一定程度上降低车主的售后维修成本。目前中高级车市场普遍采用的售后保修政策为2年(或3年)6万公里的保修期,与发达国家普遍的45年的保修期相比有一定差距。北京现代常务副总经理李峰接受网易汽车采访时表示,“510万公里整车保修政策在美国市场取得了很大成功,未来是否会在中国市场取得成功,还没有经过检验。此次首先在第八代索纳塔上进行推广,希望让消费者理解北京现代对产品的信心。其效果体现,将决定北京现代是否会在此政策的拓展上做更多安排。

 

读后感二:从汉兰达到楼兰,SUV车市将迎来中高级时代

量的扩张,必将引起质的变化。随着SUV销量增多,其内部的细化也是必然,从汉兰达到楼兰,正演化出一个新的细分市场,SUV中高级车市。

l  网易汽车67日报道 不具备越野性能,转而着重公路驾驶表现的运动型SUV大行其道,已经不是一天两天的事情了,眼看丰田汉兰达的国内热卖,日产也宣布了其将引入Murano的计划。近日网易汽车独家获悉,即将国产的Murano将套以楼兰的中文名称于国内销售,从相关资料也不难看出,楼兰商标已被日产自动车株式会社所注册。按此前消息,该车将在今年下半年国产、上市。

l  21世纪经济报道 范文清  高速增长的SUV市场正使昔日蓝海逐渐变红。有数据统计,在今年的上海车展中,20多款SUV车型集中亮相,积极寻找增长机会的合资品牌和自主品牌车企都把未来的战略点投向了SUV如果按将来乘用车总需求2000万辆来计算,SUV的市场比重提升到15%,那么它的总需求将达到300万辆。”62日,国家信息中心信息资源部主任徐长明在“SUV市场新趋势研讨会上指出,随着市场规模的扩大,未来各种细分市场将在SUV领域出现,而这一现象将使SUV的销售数量得到进一步提升。

 

 

读后感三:进口国产并存,斯巴鲁重复“奔驰之争”?

l  21世纪经济报道  目前关于双龙建店和扩张计划,还没有最终确定。奇瑞与斯巴鲁合资之后,是否会削弱庞大作为斯巴鲁华北区总代理的地位,庞庆华回答得很干脆——比例会有所下降,但方法不会变。庞大作为斯巴鲁进口车商的地位不会改变,未来庞大依然会卖斯巴鲁的进口车。至于是否会销售斯巴鲁国产车,庞庆华认为存在并网的可能性,目前庞大在按既定目标、以及实际销量的增长,对斯巴鲁的网络进行扩充,而不是为了斯巴鲁的国产而大肆扩张网络,否则无法支撑各个网点的盈利。

l  北京商报  一位接近斯巴鲁的人士日前向记者明确表示,虽然最终会先国产哪款车型现在还不能确定,但“九成以上不会是眼下中国市场在售车型”。据该人士透露,斯巴鲁首款国产车型极有可能是一款全新的,价位略低于森林人的SUV,因为“斯巴鲁最受中国消费者欢迎的就是SUV车型,同时还要兼顾与进口车型的互补”。

 

读后感四:纸包不住火,“青年莲花”商标使用被质疑

搜狐汽车 作者:陈钇帆  我们会进行一系列活动推广和宣传路特斯,我们也会收集青年莲花方面宣传等资料,反馈给英国总部,不能借着我们的名擦边或违规宣传了。或许正因为此,路特斯一位不愿意透露姓名的人士表示,正牌莲花进中国,正本清源是其首要任务。该人士还透露,路特斯不满上海车展期间青年莲花的违规动作。而品牌上的纷扰可能只是一个开始,在外界讨论路特斯进中国与青年莲花品牌关系时,英国莲花汽车又向广东井得电机有限公司提出了商标异议。这或许只是戏剧性的一幕,有业内人士认为真正核心的问题是,路特斯和青年莲花之间的纠结可能并不仅限于品牌。甚至有人感慨,路特斯进中国,两个莲花间或不会太平。我们会进行一系列市场宣传和推广活动,让消费者明白莲花集团的下属构成,各自的业务内容以及彼此之间的关系,简而言之,就是要正本清源。路特斯相关人士对记者表示。据了解,青年集团最早引进中国市场的竞悦、竞速车型,其原型车为GEN-2,是马来西亚宝腾公司在莲花工程提供技术支持的基础上研发出来的新车型,但被引入中国市场之初却被青年集团冠以原装进口英国莲花的名义进行销售。时至今日,在青年莲花的官网上,仍能找到一篇于20081128日发表名为原装进口英国莲花竞速-厦门激情上市的文章,网上也能检索到大量与此类似的稿件。由于莲花汽车莲花工程相对独立运作,而青年集团的直接技术合作伙伴为莲花工程,因此在产品标识上,宝腾没有授权青年集团使用“Lotus”品牌及Logo

 

读后感五:没有多党竞争,公车改革始终是狗屁

陈立华  对于主机厂来说,这不过是对产品配置的一次小考题。做过政府大客户的人都知道,公车采购的妙处在于,它可以采取两步采购法。第一步,先用计划内预算,采购到整车,第二步,用其他名目的预算,给汽车增配。有个小道的笑话说,某地方的机关采购人员对某主机厂的人说,除了轮胎之外的东西,你全给我卸掉,一定要把单价降到X万元以下,到手以后,我再把去掉的东西全添回来。如此可见:其一,控制价格而不控制数量,从技术层面,完全刹不住公车的采购。对策完全可以对付政策。其二,更深层次的原因,又会涉及到中国政府机关预算管理和控制制度的问题。

 

 

读后感六:广汽菲亚特和广汽三菱未获批,考验广汽公关能力的时候到了

新快报记者 韦熙宇  佛山、深圳,这两个本身并无太多联系的广东重镇,日前成为业界的焦点——它们先后引得德国大众汽车、法国标致雪铁龙汽车落户,并最终获得国家发改委批准。如此,则广东汽车产业将进入欧系与日系并举的时代。

 

读后感七:移师天津,长城战略之选

天津,将成长城汽车全球组装与制造基地

l  盖世汽车网201168日报道 综合外电报道,美国汽车零部件供应商博格华纳公司日前宣布,该公司已经与中国长城汽车公司达成协议,将为长城汽车公司生产的新款哈弗(Hover/HavalH5 2.0升动力SUV车型提供可变截面涡轮增压器(VTG)和随选扭力(TOD)分动箱。

l  第一财经日报 作者:刘霞 长城汽车负责人向《第一财经日报》介绍,到2015年天津基地项目全部建成后,长城天津基地整车产能将达到80万辆,承担40%的总产能,将有3款高端SUV5款高端轿车在此下线,并成为出口物流基地,预计产值过千亿。

 

 

注明:汽车自修室欲建汽车行业最大的“新闻写作选题库”,免费为行业提供参考。

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018