注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

郭美美,铁道部喊你去实习  

2011-07-26 07:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭美美,铁道部喊你去实习

\周丽君

浙江在线:725上午,小伊伊终于睁开了眼睛,错把女护士当成了妈妈,小姑娘挥动着右手,用微弱的语气喊着:“妈妈,要妈妈抱……”

中新网:725日下午六点,记者从温州医学院附属第二医院获悉,2岁半小女孩项炜伊(小伊伊)被困20多个小时后获救,现有望保住小腿,无须截肢。

……

看到这些消息,相信千万中国人,都会潸然泪下,笔者也一样。著名导演冯小刚也是满脸泪得感叹:“路还那么长,谁陪她往下走?注定了一世的冷清和孤独。”

小伊伊的父母在事故中不幸遇难。

新华网:到725日中午13时,“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故已造成38人遇难(数据还在增加)。

其实,开通动车,尤其是高铁以来,大小事故不断。为什么铁道部不能有效保障运行质量?

新华社: “十一五”期间,全国铁路基本建设投资完成1.98万亿元,是“十五”投资的6.3倍;21世纪经济报道》:铁道部 “十二五”规划,中国铁路建设投资额将保持每年7000亿元左右,共计约3.5万亿元,相比十一五期间的2.2万亿元投资,将增加50%以上。而以建成16448公里高铁、平均每公里造价1.14亿元计算,“十二五”期间高铁的总投资约为1.875万亿元。

每公里一个多亿,这是多么金贵的铁路呀。2003年,北方交通大学教授萨殊利透露:中国自主研发、在秦皇岛至沈阳试运行的“中华之星”号高速列车(电动车组),其方案每公里造价在5000万左右。

费用都翻倍了,理应造车质量更可靠的高速铁路网,但事与愿违,投入越多问题越多。一年比一年多,今年(2011年)的问题特特多。

问题不仅存在于铁路运行质量方面,更包括领导个人的贪污腐化。

《明报》报道,201132日,中国铁道部部长刘志军落马之后,号称“中国高铁第一人”的铁道部运输局局长、铁道部副总工程师张曙光已被中纪委双规审查。张曙光个人在美国和瑞士存款28亿美元,约180亿人民币。

他既不是企业家,也不是商人,仅是国家公职人员,这180亿哪里来!

除刘志军、张曙光外,铁道部究竟还有多少害群之马?

为什么不敢公布7.23追尾真相?为什么急于销毁现场,肢解车体,像毁尸灭迹?为什么铁道部新闻发言人王勇平等领导,对伤者生命如此麻痹不仁,称小伊伊活着是奇迹?

三四万亿中,拿个一两百亿,只能算个零头。或许铁道部这座腐败冰山仅露出一角,必定所有油水不可能刘志军和张曙光两人独吞。那么,海平面之下,铁道部这座贪污腐化的冰山究竟有多大?这遮遮掩掩、麻木不仁里,究竟有多少偷工减料、粗制滥造?

面对铁道部,红十字真乃小巫见大巫。新华社:中国红十字会2010年收入32.57亿,都不够张曙光一个贪。

郭美美,党组织考验你的时候来了。

三四万亿中,拿个一两百亿,只能算个零头。或许铁道部这座腐败冰山仅露出一角,必定所有油水不可能刘志军和张曙光两人独吞。那么,海平面之下,铁道部这座贪污腐化的冰山究竟有多大?

面对铁道部,红十字真乃小巫见大巫。新华社:中国红十字会2010年收入32.57亿。都不够张曙光一个贪。

郭美美,党组织考验你的时候来了。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017