注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

第一整年销售20万辆,长安PSA底气何在?  

2011-07-28 04:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一整年销售20万辆,长安PSA底气何在?

\周丽君

“作为PSA长安的首款车型,DS5计划在2013年中生产。”长安PSA法方项目组组长阿博德表示,“到2014年,长安标致雪铁龙的产销量将达到20万辆,其中DS车型将占到一半。”

2014年这第一整年,长安PSA就提出年销售20万辆的目标。勇气可嘉,但底气何在?

雪铁龙DS320103月在欧洲上市至今,其销量已超过10万辆。雪铁龙DS420115月上市后,销量也有1万辆。在过去的一年里,DS系列在欧洲表现出的热销态势,能助其在中国一臂之力?

在欧洲卖得好的车型,在中国卖得往往都很一般。高尔夫、嘉年华等,无不如此。如高尔夫再怎么吹嘘热销和提车难,也没见其销量能挤进国内车型销量前十强,甚至前二十强。但在欧洲卖得不好,甚至早就被淘汰,以及摆不上桌面的车型,在中国倒是大卖特卖。捷达、桑塔纳、新宝来、朗逸等,无不如此。如捷达的子孙宝来和速腾都在中国繁衍生息了,而其依旧老当益壮。

欧洲和中国是两个消费水平、消费理念完全不同的市场。技术好油耗低的精品小车,纷纷进入欧洲寻常百姓家,而技术一般、空间够大的车型,倒在中国大行其道。

DS在欧洲的表现,来寄寓中国市场,恐怕伤不起。

DS系列洋溢着品质内涵,其在欧洲的强劲表现,也得部分归功于品质卖点。但DS在欧洲的品质优势,恰恰是其在中国的劣势所在。

DS3DS4DS5分别于C3C4C5同平台,由于平台决定了车型的整体平时,所以,在整体品质上,雪铁龙DS系列与雪铁龙C系列并没有太明显的区别。DS所谓的品质,更多的集中于人性化的高配置。如雪铁龙DS5采用智能驱动控制系统、车道偏离警示摄像系统,以及根据周围环境的大灯自动转换系统。此外,DS5还推出了雪铁龙eTouch全天候服务。

可惜在中国,这一系列高配,都不大可能成为最主要的卖点。倒反是那些不断降价减配的车型,更受市场欢迎。而DS一系列的高配,必然提高其售价,中国车市伤不起。

还有一个理由,近几年中国车市高速发展,3年后的2014年,长安PSA没准就能实现20万辆的销量。

这是有可能的,但这样的机遇是留给有准备的车企的,DS更大程度上,仅为中国小部分受众而来。其次,这更是有风险的,市场起起落落,谁说得清楚。

欧洲东风难借,自身品质优势又难以发挥,而且市场充满不确定性。2014年长安PSA销售20万辆的目标,值得怀疑。

上述一切,都是在就事论事。既然长安PSA提出第一整年2014年销售20万辆的目标,相信肯定有其相应的措施。如任何一个企业目标,都能像小孩过家家似的,这么容易被否定,那还叫什么企业目标。

长安PSA的目标是真,但措施未必是真。主打DS仅是市场策略,最后扛起销售大旗的未必是DS系列。在长安PSA中,有一个最大的不确定因素,那就是合资车企的自主品牌。相信这一系列车型,会真正考虑中国市场的实际消费所需。至于如何包装“低技术、大空间”这一合资自主品牌的共性,DS系列恰似神来之笔。

富康,是否会成为长安PSA的坚实底气?还是DS系列的降价减配?

 

【独家发布网易汽车,谢绝任何转载】

  评论这张
 
阅读(1404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017