注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:北京在摇号,请领导先走!  

2011-07-05 00:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:北京在摇号,请领导先走!

编辑:汽车自修室

每日优秀文章:

凭什么出租车基准"份子钱"要这么多?》南方都市报 作者:王则楚

《电动车无法完全取代汽车 应单独自成谱系》搜狐汽车 作者:贾新光

 

读后感一:北京在摇号,请领导先走!

北京摇号问题多,有钱人已被爆料先走。问题是,既然有钱人都可以先走,何况有权人,必定这是它们说了算的事情。

l  第一财经日报74日报道  中国汽车工业的快速发展引来掌声阵阵,不过,突然而至的汽车社会还是给多地城市出了一个极大的难题。一边是带来极大财政收入的汽车消费市场,一边是日益拥堵的城市交通,是二选一还是找到一个完美的中间道路,正考验着执政者的城市治理智慧。不过,从目前来看,仍未找到一个两全其美的解决办法。

l  光明日报   “这个价格跟我们没关系,只要对方开口说4万或5万,我们就没法再讨价还价了,毕竟是求人办事。经销商说。这个方式可行么,你们操作过吗?记者对此表示怀疑。我们曾经办过一个,当月就摇到了号。经销商说:比如你这个月想操作的话,11号交钱,26号应该就能办下来。

l  中国经营报 作者:石述思  一个明显在执行中缺陷严重的政策,怎么就顺利出笼了呢?在现代社会,一个公共政策的出台应秉承公开透明的原则,广纳民智,进行充分的科学论证,才能保障日后实施过程的顺畅。因此,弱智政策之母是封闭主观的决策程序。

 

读后感二:估计出租车公司也能出个“郭美美”

出租公司也是个浑水,官官相护,份钱居高不下。

南方都市报 作者:王则楚  要知道,提高了起步费,提高了每公里营运费,都最终是要乘坐出租车的乘客去支付的!他们所知道的就是:每辆车光是基准份子钱就可以使出租车企业一年狂收 94200元,就是5年报废也能收到47万多元,而一辆出租车的投入也就是20万元,如果不把其他支出,例如管理人员工资、税金、场租、贷款利息等一一列清,其收益率将达到20%以上,如此高的收益率,何有提高营运费的理由?

 

读后感三:别跟风,中国根本不适合发展电动轿车

看着欧美日都玩电动车,我们也开始心痒痒。说实在的,一个好吃懒做,不干重活的政府,能做点什么呀。电动车行业,并非房地产,说来钱就来钱,它需要大量的和持久的投入。

l  华夏时报74日报道  电动车的标准是什么?标准由谁制定?代表着谁的利益?电池采用何种材料?是充电还是租赁换电?由此产生的各种联盟能否在技术与研发中共享共进?

l  搜狐汽车 作者:贾新光  现在电动汽车如果要达到普通汽车那样的续航里程,光电池就得七八百公斤,锂离子电池平均成本是1000美元/度,要达到500公里的续航里程,光电池成本就要七八万美元。即使不考虑成本,这个重量是无法接受的。所以要求电动汽车达到现在内燃机汽车的动力水平是不现实的。现在的汽车,虽然一箱油可以跑400500公里,但是除了出租车,也不是人人天天跑几百公里,大部分人主要用于上下班,每天在40公里左右。电池重量很大,每天都要背着几百公斤的重量,反而加大能耗。另外,汽车大部分时间只有12人使用,其他的座位空着,也是白耗燃油。

 

读后感四:从平台到模块,大众车型更会花样翻新

今后几年,南北大众的新车型就不仅仅是宝来和朗逸了。

网易汽车  帕萨特B8将是大众公布MQB(横置发动机)模块化生产的首款B级车,已经在欧洲上市的B7也依然采用了和B6(迈腾)相同的PQ46平台生产。具体到帕萨特B8车型上,大众采用了MQB-B模块化平台开发这款中型车。

 

读后感五:自主国有车企,没技术没资金,只会空手套白狼

第一财经  刘霞  策方面有优势,这些因素作为北汽扩张的基本条件,通常北汽可以获得当地政府的免费土争取地方政策的支持,北汽在全国进行战略布局的前提是当地在产品、成本、政地,厂房建设给补贴,只要投入技术和产品就可以,是一种融资渠道。北汽高层坦言。

 

读后感六:流放一个北汽,估计北京每年可以多修不少地铁

北汽离南汽还有多远?难道非得压得北京市政府气喘吁吁吗?

第一财经日报  刘霞  自主品牌发展需要大量资金,按照北汽计划,除了上市之外,北汽主要通过以下途径实现融资目的,首先是争取北京市政府部门的支持,比如在新能源示范运行、新技术开发等领域,从北京市科委、工信部、发改委争取资金,解决部分资金问题。其次,争取地方政策的支持。

 

注明:汽车自修室欲建汽车行业最大的“新闻写作选题库”,免费为行业提供参考。

 

周丽君推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017