注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

最好的车企营销,就是无为而治  

2011-07-05 22:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最好的车企营销,就是无为而治

\周丽君

在中国有个怪现象,诸如研发、设计等对车企至关重要的人员变动,不太被人关注。一旦车企的营销或市场领导有什么调整,整个舆论界,就会唧唧喳喳叫个不停。

暂就事论事,就足以说明“淫销”在我国车市的重要性。但笔者始终觉得,好的车企,绝对不是营销工作搞得多么如火如荼,最好的营销,就是研发或设计出经得起考验的车型,满足广大消费的需求。

最近,借新奇军成立十周年之际,为了拉近与车友间的距离,了解车主最关注的用车问题,奇瑞公司盛邀新奇军车主回家看看。不敢新奇军,还是老奇军,反正一代车主比一代车主更自信了,买A3的不少车主,之前开的就是QQ

新奇军的案例,有力说明了最好的营销,不是车企自己去营销,去苦口婆心说自己的产品怎么好,市场销量如何等。最主要的是要做好产品本身,不断提供更好的产品,让消费者去切实认可。只要产品品质不断提升,久而久之,作为消费者群体的车友会,也会更好维护车企,自发形成一股的强大营销力量,在无形之中,创造出最好的营销之道。

如自身产品不过硬,车友会等也可能适得其反。有不少车企就很忌讳车友会,尤其是那些对自身产品品质不太自信的车企,因为他们的车友会往往是因维权而结合起来的。新奇军之所以能连续存在十年,成为我国自主品牌目前最大的车友会,与奇瑞不断提升的产品品质有密切关系。从QQA3,以及即将上市的G3等,不得不承认,奇瑞的技术实力有了显著提升。所以,新奇军与奇瑞的关系相对融洽,也在情理之中。

并非说企业自身的营销不需要,其也是必须的,如宝马的爱心营销,奔驰的慈善事业等,都是非常可取的。只不过能基于自身产品品质赢得车主的认同,并通过车主实现营销,在无形之中提升品牌的形象,这比任何营销都有力度。宝马之所以为宝马,奔驰之所以为奔驰,相信除了他们献爱心,做慈善外,更大程度上,还是认认真真做产品。

重视消费者情绪,不断完善产品,将其作为企业的核心关注点。不然,腾中买的只能是“神马”,造的车只能是“浮云”。

至于对车企营销或市场领导来去的围观,笔者只能说句:铁打的营盘,流转的兵。如果连产品营盘都没了,更谈不上兵来流转。届时,也就没什么好扯蛋了。

周丽君推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(890)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017