注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:坐等萨博破产,“双庞”好分家产  

2011-08-02 21:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:坐等萨博破产,“双庞”好分家产

编辑:汽车自修室

每日优秀文章:

《得适应没有鼓励政策的车市 小心遭拔苗助长》北京晨报 作者:周光军

啤酒和市场》蓝河

 

读后感一:坐等萨博破产,“双庞”好分家产

真得复活萨博,那得多少金钱和智慧呀,即便庞庆华和庞青年有三头六臂,相信也会让他们殚精竭虑。如取经不成,萨博中途破产,“双庞”恰好可以分得部分家产,各得所需,一个要车要渠道,一个要生产线要人才。

网易汽车 作者:郭博  在一再追问萨博破产可能的损失时,庞庆华似乎并不担心,即使退一万步讲,萨博真的破产了,庞大也不会有太大损失,第一我的资金是买车的,9月开始就要发车到中国了,第二萨博还给了抵押物,比如伦敦的专卖店和其他一些资产

 

读后感二:逆市才能锤炼自主品牌

不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。

l  北京晨报 作者:周光军  欧洲车市每年有3%左右的增幅,车企都高兴地谢天谢地了;中国市场今年有望低于10%的增幅,我们就大呼小叫市场冷淡了。保持了连续25年高速增长的中国车市,要是到年底真的负增长了,也没有什么可奇怪的,市场有起就有落,也是经济发展规律使然,我们的车企得学会适应没有鼓励政策的车市。如果说,得学会适应没有鼓励政策的车市的核心价值在哪里,那就是归结为品牌。全球也只有通用、宝马、奔驰、日产、丰田等十大品牌,而中国的汽车品牌多如牛毛,鼓励政策能暂时鼓励了他们的销量,做大做强仅仅是靠鼓励办不到的。如果一定鼓励,相关部门应该在鼓励企业做大做强上见真章。

l  北京青年报  亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉透露,北京经销商库存确实有所增加,但均在正常值以内。还不至于到了生死存亡的地步。今年上半年,进口车盈利面较大,国产车品牌经销商维持经营的居多,有将近三分之一的经销商出现亏损。

 

读后感三:2011年,或成自主品牌新整合年

谁来整合力帆、众泰、华泰、福汽等中小自主品牌

l  北京商报  刘硕  今年上半年,自主品牌车型销量下降了六成,但亚市副总经理颜景辉预计,下半年这股销售颓势还将继续。颜景辉同时表示,如今自主品牌车型在价格方面的下降空间已经很小,尤其是低端车型,如果进一步降价则等同于慢性自杀

l  蓝河  进入7月,中国的汽车市场也就随之进入了2011下半年的拼搏,曾经的疯狂也许会渐趋冷静,人们对于汽车的消费观也许会渐趋理性。这是必须的,因为经过了前两年的爆炸式增长,中国汽车市场和中国的消费者都开始要步入成熟期了。其实汽车市场也如同向杯子里倒啤酒的学问一样,发展的速度过快,就难免产生大量泡沫,而且,速度越快,泡沫也就越多。

 

读后感四:五菱借车市趋冷东风,实现强者愈强

晨报讯(记者 孙金凤)那些急于上马微型车的企业或许选择错了,在经历了两年的快速增长后,我国微客市场2011年上半年出现较大幅度回落,乘联会统计数据显示:今年上半年销量为116.05万辆,同比下滑11%。其中,上汽集团下属企业上海通用五菱微客市场份额由去年上半年的45.1%上升至49.1%,几乎占据半壁江山;微客市场份额在下降的是长安集团,包括长安汽车、哈飞汽车和昌河汽车在内的微型车今年上半年所占市场份额减少了7.9%,至32.0%

 

读后感五:植入广告大幅侵蚀传统车市广告格局

随着网络普及,植入广告,以及创意广告盛行是必然趋势,传统平面广告已很难吸引人眼球。

中国经营报 作者:草威  汽车厂商早已将广告从报纸的角落铺向了所有你能看到的地方。在汽车与电影的身上都萦绕着太多的话题,这也就为两者之间提供了大量商业触角。汽车的身影无限次地被安插到电影中来。

 

读后感六:天汽是否会再造“夏利”?

一汽弃夏利,已成事实,作为该品牌所有者的天津汽车集团,是否会再造夏利,值得期待。当然,即便转手倒卖,相信也能值几个钱。

北京商报 钱瑜 短短几年的时间,拥有夏利品牌的天津一汽夏利再也不能顶着“国民车”的光环过日子了,它突然发现,靠卖车赚钱已经是很久以前的事情了,自己陷入了卖得越多亏得越多的境地,而在一些大中型城市,夏利也几乎“人间蒸发”,慢慢消失了。

 

注明:汽车自修室欲建汽车行业最大的“新闻写作选题库”、“汽车媒体人才库”,免费为行业提供参考。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017