注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

生产归北京奔驰,销售归奔驰中国?  

2011-08-04 04:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生产归北京奔驰,销售归奔驰中国?

\周丽君

进入2011年,有关奔驰的争议,一直没有停息过。核心焦点是,北京奔驰和奔驰中国,谁说了算!

7月底,几位《新京报》和《北京晚报》的小姑娘,在微博里叽叽喳喳,说利星行被出局。之后有了类似北京奔驰和奔驰中国将分几个阶段,重组销售体系的报道。

但还是没解决争议的核心问题,北京奔驰和奔驰中国,谁说了算!

今晚(83日)有幸从《北京参考》汽车主编刘世瑜老师的小道消息中,看到些点蛛丝马迹:销售整合后负责北京奔驰销售计划的德方经理司达恒将直接向奔驰中国执行副总郝博汇报;负责市场广告的李宏鹏将向奔驰中国负责市场工作的副总裁毛京波汇报;而北京奔驰执行副总裁付强将改负责北京奔驰的售后服务、网络建设和媒体关系。按匿名短信所描述,奔驰中国与北京奔驰营销网络不是融合,而是北京奔驰营销网络被整合。

无独有偶,网易汽车同时透露:4月起长期休假的奔驰中国销售副总裁蔡公明,并未离职,将在8月份内回到工作岗位。蔡公明之前主管销售期间,进口奔驰的大幅优惠政策,一定程度上造成了奔驰在华进口与国产车型的冲突,不仅导致北京奔驰销量下滑,甚至还对奔驰品牌形象有所伤害。

如曾因争议压力而去休假的蔡公明果真复出,也进一步验证了刘老师接收到的匿名短信的真实性。

奔驰中国在销售方面应是完胜,出局的并非奔驰中国大股东利星行,而是北京奔驰。

这等美事,不可能从天而降。北京奔驰有所失,必然有所的,否则打死徐和谊,估计他也不会签字画押。

无独有偶,又让笔者联想到了几件事情。

《经济观察报》:628日在德国柏林签署的战略合作框架协议,近日双方一致同意北京奔驰与奔驰中国在华营销领域进行深化合作及资源整合。2015年中国将成为梅赛德斯-奔驰全球第一大市场,其中国产比例将达到70%;《新华社》:79日,北京奔驰新发动机工厂在亦庄开发区奠基,投产的奔驰发动机包括1.6L2.0L以及3.0L的产品。从2013年到2015年,奔驰将以每年一款新车的速度投产三款奔驰紧凑型轿车。

北京奔驰在生产方面应是完胜,出局的将是负责进口业务的奔驰中国。

车市研究员付辉老师认为:北京奔驰与奔驰中国销售渠道整合,这是双方在经历了数次的纷争之后,被迫作出的选择。其压力有二,一是奔驰要扩大在中国的销量,以与奥迪和宝马能进行更直接的竞争,这可以看做是其战略压力;一是奔驰要实行进一步的国产化,降低成本,这必须要与北汽集团进行合作。

一个在销售领域完胜,一个在生产领域完胜,也大体符合“优势互补,强强联合”的逻辑。这也是双方“减少内涵,实现共赢”的唯一选择。

据公开资料显示,2010年戴姆勒在华营业收入同比剧增109.1%90.94亿欧元;徐和谊预计,2011年盈利水平会在2010年的基础上增长50%

只希望北京奔驰日后别沦落为第二个华晨宝马。销售没了,制造也少了。必定销售主导生产。

【独家发布网易汽车,谢绝任何转载】

  评论这张
 
阅读(2235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017