注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

热点选题:菲亚特500巧借“广汽菲亚特”  

2011-09-15 21:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热点选题:菲亚特500巧借“广汽菲亚特”

编辑:汽车自修室

优秀文章:

新欢与旧爱  铃木的三角恋?》张少华

一切只为成本而生?比亚迪的"另类"生存逻辑》袁桂远

 

热点事件:2011914日晚,广汽菲亚特宣布菲亚特旗下高端精品小车——菲亚特500正式在华上市,同时公布官方指导售价:时尚版售价16.98万元,运动版售价19.78万元,尊享版售价22.88万元。

 

选题一:菲亚特500巧借“广汽菲亚特”

如菲亚特500没用“广汽菲亚特”这一热点合资事件炒作自己,相信其该进口时也会进口。但有了这一热点事件,不仅可以大肆渲染菲亚特500的上市意义,而且可以制造很多诱导舆论,引发众多争议,大幅扩大传播效益。

去除所有的浮华,菲亚特500,也就是一款简单的进口车型。

 

选题二:菲亚特500为何避谈大众polo

同样作为畅销小车,在欧洲市场,大众polo等更是菲亚特500的直接竞争对手,Mini、奥迪A1等倒显次要。但进入国内市场,菲亚特500为何反其道行之?

一为进口车型菲亚特500的高价寻找证言;二是与日益简配品质降低的大众polo划清界限。

菲亚特500期望:对于菲亚特500,郑显聪表示,菲亚特的500是代表了一个品牌的火车头,他希望,通过这款车“能够真正把我们的品牌介绍给消费者”。

菲亚特500对手定位:看着MINI的走红,菲亚特自然感到眼红,于是将同样有着历史典故的500系列引入国内。不过对于奥迪A1来说,这个并无前车可循的小家伙,便只能使出浑身解数来创造属于他的历史了。

菲亚特500售价:2011914日晚,广汽菲亚特宣布菲亚特旗下高端精品小车——菲亚特500正式在华上市,同时公布官方指导售价:时尚版售价16.98万元,运动版售价19.78万元,尊享版售价22.88万元。

大众Polo现况:傅雪峰  细想起来,老POLO也未必有多少“技术过剩”的地方,全系连个ESP这种稍稍新鲜的装备都没有,难道后轮碟刹、后防撞钢梁这些东东都算“技术过剩”?没有“技术过剩”的早期产品的支撑,后续车型也不会顺风顺水,损伤到品牌形象,就是走了极端,可能换得一时销量,但长期看未必是什么好事。

 

选题三:菲亚特500渠道之殇

与其说用菲亚特500提升广汽菲亚特的品牌价值,不如说用菲亚特500在于稳定现有经销商的情绪。

l  网易汽车“2011年下半年我们将导入菲亚特500,在广汽菲亚特网络进行销售。”早前,一位广汽菲亚特高层在接受网易汽车专访时表示。“但通过进口形式导入菲亚特500,价格不免有些贵。”一位广菲的经销商同样也表示担忧。

l  目前广汽菲亚特的营销网点已经有60多家。“我们的建店速度会继续加快,希望在2012年第二季之前能有100家”,郑显聪说,“我们的思路是城市展厅先行,4S店建设紧跟。”

l  21世纪经济报道  俞凌琳 上海报道  JDPOWER亚太区市场研究总监曾志凌分析认为:“菲亚特500到来的真正目的,并非为了销量,而是广汽菲亚特在国产产品上市前的‘预热’,重新塑造菲亚特产品在中国消费者心目中的形象,为未来上市的产品作市场铺垫。”

 

选题四:菲亚特500仅是蜻蜓点水,C-medium才是浓墨重彩

工厂、渠道、零部件等,广汽菲亚特的建设,都有条不紊的推进中。首款国产车型C-medium,必将成为广汽菲亚特浓墨重彩的一笔。

l  网易汽车 已经进入广汽菲亚特销售系统的经销商更是着急:我们现在只有1-2款车型可以卖。按照广汽菲亚特的规划,位于长沙的广汽菲亚特工厂要在2012年才能投产,首款国产车型C-medium最快也只能在明年上半年上市。

l  第一财经日报  鲁韧  广汽菲亚特的获批再次推动菲亚特公司加大对中国市场的投资。今日,万向钱潮(000559.SZ)发布公告称,已与Magneti Marelli S.p.A(意大利)(下称“马瑞利”)签署协议,双方将在杭州市萧山区设立浙江万向马瑞利减震器有限公司(下称“万向马瑞利”),合资公司总投资1.36亿元,注册资本为1亿元,双方各出资5000万元,分别占比50%

l  据郑显聪介绍,目前广汽菲亚特长沙工厂的建设已初步完成。建厂从2010年的4月份开始,土建是在20117月左右已经完成,七八月刚开始装机器。“装机器过程中会做调试,也就是今年的91011月三个月我们都会做调试,也会做车的组装”,他介绍道,“预计到2011年年底,这个车就会做好并拿给国家审批。明年第一第二季度我们会开始做一些小批量的样车,希望能够在第二季中开始投产。”

 

选题五:国产后的菲亚特500是否会降价简配?

傅雪峰  细想起来,老POLO也未必有多少“技术过剩”的地方,全系连个ESP这种稍稍新鲜的装备都没有,难道后轮碟刹、后防撞钢梁这些东东都算“技术过剩”?没有“技术过剩”的早期产品的支撑,后续车型也不会顺风顺水,损伤到品牌形象,就是走了极端,可能换得一时销量,但长期看未必是什么好事。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017