注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:巴西之战,将点绕中国与欧美日的全面战役  

2011-10-13 01:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:巴西之战,将点绕中国与欧美日的全面战役

编辑:汽车自修室

优秀文章:

自主品牌应该积极主动实行三包》贾新光

汽车股狂泻 谁来为小股东的利益负责》张志勇

 

读后感一:巴西之战,将点绕中国与欧美日的全面战役

巴西特殊的市场环境,吸引着中国与欧美日等众多车企,作为生力军的中国车企,如想在日后全球车市获得话语权,巴西市场,必然是必争之地。被欧美日把持的巴西,就是中国车企一展身手的最好试验田。

l  21世纪经济报道 何芳 王琛琛   吴同时表示,中国车企在巴西建厂的门槛并不高,而且没有股比限制,巴西汽车企业都是外资,而且南美市场很大,相互之间是零关税,搞国产化就有利。“巴西是大市场,南共体之间是零关税,是个很大的市场。但是国产化率达到一定比例才能享受彼此之间的零关税,也就是所谓的原产地规则。”

l  21世纪经济报道 何芳 王琛琛   投资方面,从1996年至2010年,巴西汽车行业投资总额高达300亿美元,汽车生产能力上升到年产364万辆。2010年汽车销量351.51万辆,同比增长11.9%,超过德国成为全球第四大汽车消费市场,不仅如此,跨国汽车在巴西建厂的热情还在继续,奔驰将对位于巴西的工厂生产线进行扩建和现代化改造,计划使日产量增加25%丰田也在积极筹划在巴西购地建新厂。

 

读后感二:量子,奇瑞的药引子?

如奇瑞量子也如能登入欧美,相信奇瑞其它车型,应当也不是问题。

l  Just-auto网站报道,在传出奇瑞斯巴鲁建立合资子公司未能通过发改委批准的说法之后,奇瑞与捷豹路虎牵手等待审核的消息又甚嚣尘上,但鉴于中国政府担忧产能过剩的考虑,捷豹路虎在华建厂计划存在遭否的风险。Just-auto援引一家中国汽车英文媒体China Car Times报道称,当前中国政府很显然业已对汽车产业产能过剩有所顾虑,因而逐渐倾向于阻止海外车企将产能扩张到中国内部。捷豹路虎很有可能在发改委处遭到冷遇,重蹈斯巴鲁的命运。相形之下,PSA以提供部分技术为代价,通过发改委批准建立长安PSA合资公司,抓住了进入中国的最佳时机。

l  Automotive News消息,2011年全球汽车论坛上,奇瑞汽车副总经理陆建辉表示,公司计划到2015年实现向欧洲市场出口。同时陆建辉透露奇瑞预计今年向海外出口销量达18万辆,较去年的9万辆翻倍。其估计未来78年内,该数字有望骤增至100万辆。尽管奇瑞从2002年才开始实现对外出口,但目前已经成为中国向海外出口规模最大车企。

 

读后感三:十二五将成中国车企进军欧美的锻炼期

l  Automotive News消息,2011年全球汽车论坛上,奇瑞汽车副总经理陆建辉表示,公司计划到2015年实现向欧洲市场出口。同时陆建辉透露奇瑞预计今年向海外出口销量达18万辆,较去年的9万辆翻倍。其估计未来78年内,该数字有望骤增至100万辆。尽管奇瑞从2002年才开始实现对外出口,但目前已经成为中国向海外出口规模最大车企。

l  21世纪经济报道  俞凌琳  近日,MG6 Magnette在英国伯明翰的上海汽车欧洲研发中心下线,国务院总理温家宝在他的访英之旅中专程前往参加了新车的下线仪式。据了解,MG在欧洲的第一个客户是国际专业汽车租赁集团安飞士欧洲(AVIS EUROPE),在MG6上市前便订购了500台新车。安飞士欧洲还与MG英国汽车公司签订了全球战略合作协议。事实上,安飞士在国内是与上汽有业务合作关系的,早在2004年,双方就合资联手进入汽车租赁市场。

 

读后感四:中国车企应联合控诉部分国家的关税壁垒措施

l  21世纪经济报道 何芳 王琛琛   吴松泉表示,关于巴西政府的本国汽车工业产品税新政,明显违背WTO的原则,中国汽车企业应该借助WTO原则进行自我保护。 数据显示,巴西是南美税收较重的国家之一,共有各种捐税58种,其年收入相当于国内生产总值的30%。由此,巴西也是世界上贸易壁垒最多的国家之一,为保护本国汽车工业,巴西政府长期采取高关税政策以阻止汽车的进口。对中国车企来说,巴西会不会成为第二个俄罗斯?“应该不会,俄罗斯保护的是本地自主品牌企业,且不是WTO成员国,政策出台可不受WTO约束。巴西保护的是国内生产,而且是WTO成员国 ,也就是说,中国只要在当地设厂,做好国产化,就可以规避这种保护。”吴松泉告诉记者。

l  京华时报  北京时间2006916日凌晨,欧盟、美国和加拿大联合向世界贸易组织(WTO)提出申诉,要求WTO专门成立专家组,对中国零部件关税政策进行调查,这是美欧加首次联合要求WTO对中国单一政策展开调查。

 

读后感五:重塑高端,长安福特将引入林肯

新浪汽车  福特还远远落后于其主要竞争对手通用,通用去年在中国市场的销量为200万辆,而福特去年在中国市场仅仅销售了58万辆汽车。为提升其销量,福特计划到2015年时在中国建立四家新工厂。其中一家工厂将生产林肯品牌的车型,因为这个豪华品牌在中国市场预计会有很好的销量。

 

读后感六:国产,实属英菲尼迪的无奈之举

高薇  据东风系一高管透露,在东风日产内部,一场关于英菲尼迪国产地的考察和谈判工作已开始秘密进行。就在三个月前,任勇曾亲自带队考察大连,就英菲尼迪国产一事与大连市政府进行了深入接触。据说,他们谈得不错,目前双方都颇有意向。日前,东风系一高官向笔者透露。而另一东风内部人士则表示,英菲尼迪国产的事情早已板上钉钉,现在只是有一些细节问题需要中外双方共同决定。尤其是东风已把英菲尼迪国产的事情提高到了未来发展的战略高度,甚至派出了公司规划部部长廖振波来主抓这件事。上述东风内部人士称。根据英菲尼迪中国事业部总经理吕征宇的计划,5年内英菲尼迪的目标是要做到一流豪华品牌。而现在看来,为达到这一目标,国产已成为了英菲尼迪未来超越日系同僚甚至追赶德系三强的一个重要筹码。据业内人士分析,英菲尼迪同东风日产最有可能的合作方式是,采用一汽大众-奥迪的模式,在华建立专门事业部,同时重组股权比例。即日产会将手中所持有的50%股权转让一部分给英菲尼迪。

 

读后感七:成本过高,4S店兼营二手车有待斟酌

北京晨报 作者:孙金凤  今年以来,上海汽车、一汽丰田等纷纷推出了二手车品牌,并提供二手车跟新车一样的售后保养。由一汽丰田北京地区的22家经销店与北京二手车市场合作的“网上即时拍”自4月推出以来,成交量逐步走高——从当初7辆到7月的211辆。300多家注册的二手车经纪公司参与竞标的公开竞价的方式,最大程度地保证了车主的利益。沈荣表示,随着更多整车厂家的进入,二手车之前存在的信息不透明、诚信差和售后没保障的问题将得到有效改进。随着二手车网络交易平台的建立,二手车全国大流通的趋势正在形成。据了解,我们二手车发展仍处于初级阶段,目前二手车销量只是新车的1/3,而在成熟的汽车国家,二手车销量是新车的23倍。为此,广汽丰田也制定了“心悦二手车”的三年发展规划。到今年底,广汽丰田置换认证店将扩展至150家。明年计划在全国300家销售店全部建立置换认证店。

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017