注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:不给技术就滚蛋,铃木值得中国车企学习  

2011-10-20 17:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:不给技术就滚蛋,铃木值得中国车企学习

编辑:汽车自修室

优秀文章

山寨也可以推进历史人民网-国际金融报 关囡 

转让零部件公司股权华晨中国为粉饰报表?第一财经日报  李绍仪 

汽车造城运动兴起 充满机遇也遍布风险卫金桥

 

读后感一:不给技术就滚蛋,铃木值得中国车企学习

京华时报    冷宇   大众铃木之间的矛盾愈演愈烈,1014日,铃木向大众发出最后通牒:要么交出技术,要么解散联盟。而昨天,大众在一份声明中称,不排除通过法律手段解决争端。近日,铃木召开新闻发布会称,因大众没有遵守承诺与其共享混合动力技术,破坏了双方的合作条款,铃木已经向大众发出违约通知,要求其在数周内允许其使用相关关键技术,若大众不肯退让,那么铃木将与其解除联盟关系。铃木副社长原山保人在新闻发布会上表示,合作的整个重点就是获得关键技术的使用权,如果大众不遵守此协议,就必须立刻返回所持铃木股份。 

 

读后感二:引进高技术,才是硬道理

大众,笨鸟先飞。

傅雪峰  这次节能车补贴榜单中最大的看点就是大众的1.4T车型,其它厂商要么全军覆没,要么只有可怜的一两款车挤上榜单,南北大众却倚1.4T之势,在榜单上列队亮相,占据了差不多三分之一的席位。要说这1.4T的发动机,倒也算比较先进,但比起同等动力的排量大一些的自然吸气发动机要贵出不少,而且维护费用偏高,可靠性和耐用性也存疑问。也许它能省一点油,但从售价到维修保养上都会找补回来,对于车主来说是不是真的经济,值得认真考虑。而且单就行情来说,1.4T车型的行情普遍紧俏,不少车型还要加价或加装饰,如此一来,那点节能车补贴更是微不足道了。买家未必要死盯这些车不放,排量大些的自然吸气车,动力不输而又实惠可靠,也许买来更明智吧。

 

读后感三:华晨亏损,财政买单

第一财经日报  李绍仪  日前,华晨中国汽车控股有限公司(01114.HK,下称“华晨中国”)公告称,作价6000万元向大连华夏北方投资有限公司(下称“大连华夏”)出售沈阳晨发汽车零部件有限公司(下称“沈阳晨发”)75%股权。华晨中国认为,出售沈阳晨发75%股权有利于集团整体表现,也符合公司重新专注于轻型客车及宝马轿车业务的策略;此外,在出售事项交割后,公司将继续持有沈阳晨发25%股权,沈阳晨发因而可成为合资公司,借以继续享有税收优惠待遇。对此,有媒体评论认为,华晨交出发动机主要核心零部件的生产权,是放弃中华品牌,专攻轻客和华晨宝马的精选结果。记者通过多方查证得知,此次接盘沈阳晨发的大连华夏,成立于2003年,注册资本为3.6亿元,是一家以项目投资为主营业务的国有独资公司。对此,一位不愿透露姓名的业内人士告诉记者,大连华夏接盘沈阳晨发或许只是一个“权宜之计”,将华晨中国旗下不良资产转移到大连市政府管辖之下,对于华晨中国来说既无增加成本的担忧,也能把上市公司业绩做好,可谓“一箭双雕”。

 

读后感四:先易后难,奔驰整合面临挑战

中国青年报  黄少华  据介绍,在这场整合大戏中,率先进行的是市场、销售和区域三大部分,而后,售后服务、网络发展等部门也将逐步整合,最终完成资本层面的重组,成立中外合资销售公司。“实际上现在在区域管理和销售层面上的整合已经基本上完成了。双方已经开始共同工作,开始共同管理国产车与进口车业务了。当然,这个过程我们还需要一点时间来过渡,因为双方的工作人员对各自的体系、流程和系统可能还不是完全熟悉,在短期内可能还需要结对子地一起工作,相互交流。”付强举例说,原来北京奔驰负责销售的是司达恒,奔驰中国负责销售的是蔡公明。现在是司达恒负责销售计划,蔡公明负责销售运营,但他们两位负责的业务内容都是围绕国产车和进口车一起进行的。

 

读后感五:老伊兰特摇身一变成北现自主

京华时报20111020日报道 本周二,在北京现代成立九周年庆典现场获悉,该公司自主品牌将于下月的广州车展发布,上市的首款车型是基于伊兰特改造的电动车,随后还将开发汽油版车型。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017