注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:谁是萨博黄泉路上的“程咬金”?  

2011-10-26 20:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:谁是萨博黄泉路上的“程咬金”?

编辑:汽车自修室

 

读后感一:谁是萨博黄泉路上的“程咬金”?

是李书福,还是美国佬?

l         21世纪经济报道  有消息显示,虽然二庞提出新方案试图以2200万欧元从瑞典汽车手里100%收购萨博,却遭到穆勒的拒绝,鉴于美国一家投资公司的承诺,萨博23号正式宣布终止与二庞七月签订的协议。这家美国投资公司的全称为North Street Capital LP,他的负责人同时也是世爵跑车的投资人Alex Mascioli上周以来力挺穆勒为首的瑞典汽车。这位穆勒的“救星”上周五告诉媒体,他在美国的投资公司North Street Capital LP,将向萨博注资7000万美元。“我希望交易能继续推进,我愿意为萨博动用我所有的资源”。有消息显示,萨博已经接受了North Street价值1000万美元的投资和6000万美元的贷款用作重组资金。上周五,穆勒将萨博第三季度收入发表日期从1028日推迟到了1130日。如果中国汽车公司退出收购,穆勒并不会走投无路,他上周表示“总是有计划B存在的”,只有到万不得已的时候才会揭晓计划B的内容。

l         证券日报  郑洋  先是瑞典法院指定为萨博项目制定的重组管理人Guy Lofalk律师悄然来到中国,拜会了因收购沃尔沃而名声大噪的吉利集团掌门人李书福,并带来了瑞典当地政府希望其接替庞大集团(601258.SH)与青年汽车接盘萨博的意愿,称只要在1010日前向萨博支付5000万欧元首付款,吉利就能取得萨博的100%所有权

 

读后感二:雷诺国产,如何维持与日产的全球均衡战略?

21世纪经济报道  范文清 “中国媒体对雷诺国产事宜的种种猜测是正确的。”日产汽车中国事业部主管佐佐木阳一对记者说,雷诺国产工作正在紧锣密鼓地推进中,今年年底有望披露。几乎同时,雷诺中国区执行总裁陈国章也向媒体坦言,将用雷诺现有的进口车渠道去做国产。根据日产汽车高层向记者透露的信息,雷诺重新进入中国的方案很可能是通过东风与日产已有的合资公司,作为一个独立的品牌引入、运作,其地位将与东风日产相当。如果一切进展顺利,东风有限将在明年适当时候,被分拆为东风沃尔沃或雷诺商用车公司、东风雷诺乘用车公司和东风日产乘用车公司。“东风有限”的名称将被摘下。

 

读后感三:庞大,如何让消费者认识你?

21世纪经济报道  付辉 在具体业务上,与AutoNation相比,庞庆华与庞大集团所缺少的是提升单店的赢利能力。这再次回到庞大集团的企业定位上,以及围绕品牌定位所需的管理上。在实际的调研中,更多庞大集团的管理者强调的是规模,他们在具体业务的营运上并没多大的竞争力。在他们看来,这是规模效益。市场会检验他们的说法。不过,AutoNation在发展初期,也曾以规模见长,它曾拥有超过480家经销商,但在收益上很难与现在相提并论。正是规模曾差点让AutoNation陷入困境。检验庞大集团与庞庆华思路的时机开始出现,萨博投资的风险仅是开始。在中国市场出现较大幅度的销量下滑后,庞大集团的问题会爆发得更快,而且波及的范围更广。同时,中国的金融政策变化是另一个极大的不确定因素。预计,庞大集团的问题可以在半年之内看得更清楚。因之,萨博的不确定因素,是庞大集团危机的开始。

 

读后感四:“汽车三包,揭去自主品牌的遮羞布

网易汽车  听众会之前,汽车三包相关方的观点都比较鲜明。从一些消费者协会、消费者还有法律人士来看,他们对于汽车三包出台的愿望都比较迫切。另外,一些消费者对于目前汽车三包中规定的有效期以及经济补偿的规定,希望能做一些修改,能更加有利于消费者本身。而汽车协会则建议汽车三包应该分步实施,在个别的城市试行以后再推广到全国。而大部分的汽车生产商对三包的话题都非常的回避。吉利汽车相关负责人表示,汽车三包肯定会对汽车自主品牌有比较大的冲击,希望政策制定者能够在政策出台的时候,对自主品牌的冲击和影响有一些考虑。

 

  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017