注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

进去容易,出来难!  

2012-02-01 18:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进去容易,出来难!

\周丽君

过年这些日子,经常是下午一两点自然醒。对某天记忆特深,一大早就被狗吵醒。那时连一向早睡早起的父母,都没起床。天是闷闷亮,视线能透过窗户,但到不了对面的山。

一直叫个不停,完全不同于常态。难道鬼子进村了?为了解开疑惑,真是硬着头皮钻出被窝。南方的冬天,以及清晨,再加窝内没暖气,你懂得。

拎着脑袋下探,只见家里的那条公狗冲着邻居家的一只公狗在吼叫,就像我平时骂人一样。

旁边挨着对公狗和母狗。母狗是我家的,公狗也是邻居家的。它们的姿势比较有意思,朝着相反的方向,屁股贴着屁股,像一场拔河比赛,边拔边叫,夹杂着几份凄凉。

我是一看就明白了。我家的那只公狗肯定在骂:你家的兄弟,真他妈的不像样,我家的小主人,还在楼上偷窥呢。

那天村里类似的场景真不少。中午城里回来,在桥头,一对狗狗也是这样,屁股贴着屁股,朝相反的方向拔河,似乎都使出了吃奶的力气,也没见拔出来。围着的一群狗狗,倒是挺欢,叫得叫,看得看。也只有我先离场,迈着八字步,过了桥。

拔出来,就这么难嘛?可能真的挺难。曾经听人唠叨过这样一个笑话,在小县城的街道上,一对狗狗也是屁股贴着屁股,朝着相反的方向,但拔不出来。哪怕主人来帮忙,你拉一个,他拉一个,也拔不出来。可能是碍于面子,县城虽小,也不少几个看热闹的人。主人索性,一刀下去,把公狗的那个东西砍了。

如果这个笑话属实,那母狗的生命也会受到威胁,必定留在生殖器内的这东西不是手术刀,它会变质腐烂。

当然,阉割条公狗,再连累条母狗,估计作为人类的我们,也不会太在意。不过我还有个道听途说的笑话,或许会让我们有点在意。

有个小姑娘,估计也不小了,反正男女那点事情也知道了。或许是找不到公男,就在家里抓着公狗玩,结果出问题了,也是公狗那个零件出不来了。后来去了医院,医生也没含糊,把公狗那根东西给剁了。

讲故事的那位朋友,是这样向我解释的,说公狗的那东西,比较特殊,会转弯,本来是直的,后来就弯成钩子出不来了。

是不是成了钩子,我不知道,但我觉得,出还是能出来的,需要点时间罢了,必定村里的狗狗还是那么多,也没见哪条狗狗因为这事被阉割的。

对比我们部分人类,狗狗还是很幸运的。因为我们总有些人,进去了就出不来了。一旦养成了坏习惯,就改不了了。就像笔者戒烟,至今没成功,屡戒屡败。

戒烟难,戒毒难,戒贪难上加难。

对我等贱民而言,估计阉割是不够的。阉割后,相信影响的也不仅仅是那条母狗的健康。

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017