注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:非混动非涡轮,丰田或钟情拉皮车  

2012-02-22 18:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:非混动非涡轮,丰田或钟情拉皮车

编辑:汽车自修室

优秀文章

消防车遭抢行谁之过?》刘世瑜

中国人的钱包能撑起多大的车?》傅雪峰

对公车尾号“自觉限行”不看好》程远

 

读后感1:非混动非涡轮,丰田或钟情拉皮车

丰田三选一,混动or涡轮or拉皮车

中国车市不同于全球车市,在欧美日纷纷向小型化和新能源化迈进的时候,我们正大踏步迈向“又大又高又费油”的霸王车境界。普锐斯之所以在美日大获成功,却在中国惨淡销售,就是一例证。另外大众“TSI+DSG”风光一时后,目前正面临来自消费层面日益严峻的消费投诉,部分人士甚至预言,其就像一个即将被打开的“潘多拉魔盒”。但在大众、通用一轮轮得狂轰滥炸中,丰田的凯美瑞、卡罗拉等常规车型,的的确确面临着日益严峻的挑战。根据中国的消费显示,

丰田中国当下所面临的窘境,没准会迫使其做出最为难的选择,既不是混合动力,也不是涡轮增压,而是有中国特色的拉皮车。目前老雅力士、老卡罗拉 、老凯美瑞等,都是丰富的资源。其越是宣传混合动力等,笔者越是坚信自己的判断,越是认为丰田在明修栈道暗度陈仓。因为营销学上有个简单的原理——掩护式营销,用品质好但销量少的东西,提升品牌,用品质一般但销量多的,实现冲量。该营销原理,在汽车行业,更是斯通见惯。如雅阁、天籁、帕萨特、君越等,都不遗余力以3.0L\3.6L V6车型,拔高自己的品牌价值,但走量的都是1.8T\2.0L\2.4等普通车型。

l  汽车之家  涡轮增压一直都被大众和通用占领绝大部分市场,而日系的日产、马自达、本田、斯巴鲁和三菱都有自己涡轮增压技术。据海外媒体报道,丰田也正在研发一台四缸且具有直喷技术的涡轮增压发动机,据悉,如果进展顺利,该发动机将于明年正式推出。

l  根据新浪网汽车掌握的消息,31日,丰田即将打响这一战略的第一枪,在华发布全新以混合动力为核心的品牌战略。

l  搜狐汽车  丰田中国对十年愿景进行了展望,丰田表示,将加快在中国的本土化步伐,强化丰田中国的自主管理、自主决策,加强中国本土化人才建设和研发投入。

l  经济观察报 杨小林 2011-2 在过去的两年时间里,当通用、日产、PSA和大众纷纷加入到由本田开启的合资自主阵营时,丰田无论如何也按捺不住。现在,丰田决定为当初的短视补课。近日,记者从知情人士处获悉,丰田在中国的合资企业计划推出自主品牌。而一汽丰田内部一位不愿具名的人员上周向记者证实了这一说法。据我所知,要推出自主品牌的不仅有一汽丰田,用不了多长时间,南北丰田两家合资公司都将拿出各自的自主品牌计划,这也是顺应产业政策的必然之举。

 

读后感2:买房有丈母娘的贡献,买车也是。

嫁个女人,没辆好车,多没面子。

傅雪峰  中国人更愿意在汽车上花钱,也比较有能力在汽车上花钱。要是口袋里的钱真不多,车确实也大不起来,比如印度,最畅销的车就是铃木奥拓、Wagon R(国版叫北斗星)这样的小车。不过,相比之下,成熟市场上人们的表现就比较务实和低调,国人在亢奋之余,是不是也想想到底该在汽车上花多少钱?是不是到中级车就可以了,没必要再往上攀登?再看看外国人是怎么看待中国人买车行为的。韩国《朝鲜日报》报道说,中国人通过买车来炫富的心理比韩国人强,尤其是年轻人,不惜节衣缩食来购买好车。据韩国现代汽车集团广告策划公司Innocean针对首尔、北京、上海各500名车主进行的问卷调查显示,对汽车是表现社会身份和地位的重要手段在维持面子方面很重要的问题,44.2%37.8%的首尔受访者回答,而中国两个城市的受访者均接近60%。与此相比,就汽车价格和燃油效率等经济相关提问,中国消费表现出无所谓的态度。

 

读后感3:开车不是技术,而是素质。

不怎么会开车的人,往往都是自顾自得开车;会开车的人,往往都会照顾到别人怎么开车。开车真不是一种技术,不是能超几辆车,就认为自己会开车的。而是一种素质,不仅自己能安全开车,也能确保他人安全开车。正所谓我为人人,人人为我。

刘世瑜   近日,一段内容为消防车执行救火任务路上遭遇社会车辆抢行的视频火爆网络,有网友将德国发生的一段同样是消防车执行任务,而社会车辆纷纷让行的视频与之相比较,真是让全中国人民汗颜。

 

读后感4:步步为营,中国车企不断试探欧美车市

在出口欧洲等高端市场,我觉得中国车企,还是相对务实的,当然,这里头也有很多前车之鉴。

l  综合外电报道,2012221日,中国长城汽车在保加利亚的工厂正式投入运行,成为中国车企在欧盟地区设立的首家整车厂。车型将包括酷熊(Coolbear)轿车、炫丽(Florid)轿车、凌傲(Voleex)C10微型轿车、风骏(Steed/Wingle)5皮卡哈弗(Hover)SUV。最初目标市场以保加利亚为中心,覆盖土耳其和罗马尼亚等市场,接下来将辐射到欧洲其他地区。先期试生产的车型主要是凌傲和风骏,德考夫补充道:“今年我们将向新工厂的生产范围追加3款车型,包括哈弗H6 SUV。长城汽车的欧洲总体计划是2016年之前总共输出810个车型。”

l  汽车之家  5000台帝豪EC8汽车通过烟台港出口欧洲,这标志着帝豪品牌正式走出国门,进军欧洲海外市场。 

 

读后感5:公车尾号限行,可能激发变向购车

在一个对政府极度缺乏监督的国度,一切皆有可能。

程远  日前,由国家发改委、中宣部、财政部等17部委共同制定的《十二五节能减排全民行动实施方案》出台,要求有关部门组织十大节能减排专项行动,提出加快推进公务用车制度改革,全国政府机构公务用车按牌号尾数每周少开一天,开展公务自行车试点,机关工作人员每月少开一天车。 如果公车尾号限行,导致官员一周中有一天不能出门,办不了公事,这些部门就有可能再买一辆公车,上个不同尾号的车牌。所以,公车尾号自觉限制,有点隔靴搔痒的意思,起不到什么示范作用,对节能减排,实际没有多大意义。

  评论这张
 
阅读(1537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017