注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:“每年死多少人”应成交通部工作考核指标  

2012-02-07 00:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:“每年死多少人”应成交通部工作考核指标

编辑:汽车自修室

优秀文章

《路品即人品》第一财经日报 青主

 

读后感1:“每年死多少人”应成交通部核心考核指标

第一财经日报 青主  因为工作原因,多次出国试车,不论是德国、日本这些发达国家,还是印度、泰国这些和我们一样的发展中国家,一个礼拜里往往难见一桩车祸,但在广州,上下班短短的10来公里路上,小刮小蹭,常常一见就是几单!而据说广州的交通秩序在国内还算不错的。说起在国外开车,一位仁兄说,其他还好,就是一些交规不太熟,有车没车路口都要停一下,环岛外要让环岛内的车先行等等。其实,这些规则一样写在国内的交规里,不过大家从来都不遵守罢了。大家常说酒品见人品,牌品见人品,在我看来,路品更见人品。

 

读后感2:宝骏开始整合乐驰的残兵败将

新浪汽车  乐驰的网点几乎全部纳入宝骏旗下,近期会从事一些品牌切换工作。据其介绍,雪弗兰乐驰今后会更名为宝骏乐驰,并实现并网销售;另有超过80%的微车经销商也已加入到营销宝骏的团队中来;此外,还吸收了一些在原有经销网以外的经销商,他们也将成为宝骏经销商的重要组成部分;由于现有网络不足矣满足宝骏品牌的推广需求,上汽通用五菱还会启用一些商用车的经销网点和售后服务中心共同为宝骏做现场展示。自此,宝骏品牌在面向全国二、三线城市甚至是一些更偏远的地方销售,就很难出现盲点了。多方力量的融合,构成了一个快速成长的宝骏品牌销售团队。

 

读后感3:合资车企会不会转型为出口企业?

杨再舜  汽车工业是一个规模经济特性与产业链非常明显的产业,如今中国汽车已到了市场饱和过剩的这天,巨大与过剩的汽车生产能力何去何从呢?答案只有两个出路:一是在国内市场的血拼中看谁能够坚持下来;另一条出路是在国际上寻求出路。用汽车界前辈李永钧先生的话就是:汽车工业体现的一个重要表现就是要国际化,要实现这个战略目标,中国汽车工业就要走出去,国际化不是被别人国际化,而是中国的汽车产业要参与国际化的竞争。走向世界,开拓国际市场,是中国汽车企业必由之路,中国将为全球生产汽车,成为最大的制造工厂。

 

读后感4:干脆将荣威直接换标成“上海汽车”吧

上海汽车死灰复燃有意思吗?

搜狐汽车  荣威750可能会更名为荣威R95或者上海R95动力方面,荣威R95完全采用通用的动力系统,包括别克君威上的2.0L发动机和君越上使用的2.4L3.0L发动机,变速箱方面预计也会与别克两款车型保持相同。另外,荣威R95的车重、油耗、轮胎尺寸等都与君越基本相同。

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017