注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

每日阅读:红旗\上海\北京PK老婆\二奶\小三  

2012-02-09 17:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日阅读:红旗\上海\北京PK老婆\二奶\小三

编辑:汽车自修室

优秀文章

自主品牌复兴须脱离体制之困张志勇

少一些精英,多一些专业人士伍俊飞

 

读后感1:红旗\上海\北京PK老婆\二奶\小三

争夺一个暴发户老公,有意思嘛?真是一堆贱骨头。

京华时报  江云花  随着上汽“上海”牌轿车的复活,一汽“红旗”牌的大张旗鼓,三大老轿车品牌之一的“北京”牌轿车将迎来放闸上市了。上周五,北京汽车股份有限公司副总裁董海洋接受记者采访时表示,北京汽车E系将于3月份上市。据悉,在北京汽车内部,已决定待北京汽车E系上市时,北京汽车将率先实施“三包”政策。

 

读后感2:城市交通管理不善,政府是否也得给百姓交点“管理不善费”?

北京日报 (记者 刘宇鑫)中国汽车流通协会有形市场分会会长苏晖近日在新华信汽车市场研讨会上透露,为了有效治理交通拥堵,国内一些大城市今年很可能会制定“交通拥堵费”政策,他还建议,消费者应理性购车,并把需求当做购车选择的首要衡量指标,购买行为不应过于受到车价下调的影响。

 

读后感3:十年前日系发动九一八,开始侵华,十年后又准备酝酿卢沟桥事件。自主品牌能否出个蒋介石,正面抵抗,别再边缘城市,玩敌后!

l  新浪汽车 鲍家翔  “这样的局面不复存在了,合资自主让两家企业现在都有了完整的产品规划。”东风本田执行副总经理陈斌波曾告诉新浪汽车,他们的合资伙伴对于中国的态度正在转变。从原来以产品平衡两家合资伙伴,到现如今催促中方加速研发中心建设,可以看出本田正在逐步把产品研发的重心向中国转移。

l  中国青年报  据丰田汽车公司内部人士透露,成立多年的丰田日本总部中国部已正式向中国搬迁,待所有职能部门搬至北京后,日本的中国部将取消。这意味着,未来丰田所有在华决策都将在中国完成,丰田中国本部将掌握最高权力。

 

读后感4:新中级车+SUV,广本加速布局

l  新浪汽车 鲍家翔  作为本田加强在华研发的成果,姚一鸣给出了一个具体的实例——广汽本田即将推出在华进行全球首发的中级轿车。“这辆车就是我们正在研究的,在广汽本田生产的中级车。大家觉得广汽本田缺实实在在的中级车,就是雅阁和锋范之间的车型,就是中国的首发车型。”姚一鸣介绍,从这辆车开始,广汽本田就是要改变原来拿过来就用的引进传统,做适合中国消费者审美价值的车型。

l  新浪汽车 鲍家翔  “未来,广汽本田会在每一个级别都有一款车型。”姚一鸣表示。“其中是否包含SUV?”问题得到了其肯定的回答,并表示这一车型将悬挂本田的“H”商标,并非此前媒体猜想的在理念品牌之下。

读后感5:北京轿车还未上市,牛逼先吹起来。哎,2年或50000公里的三包,早已被业界淘汰。你造的车可以是二流的萨博技术,但你的服务能否来点一流的?

l  京华时报  江云花  据透露,北汽版的“三包”基本上与国家汽车三包政策第二次征求意见稿无大区别,最为核心的也是消费者最为关注的内容则为:整车三包有效期为2年或50000公里 (以先到者为准),三包的范围包括整车严重安全性能故障和动力总成主要零部件质量问题。第二大核心内容则为国家三包政策第二次征求意见稿的第二十条,发动机变速箱等主要零部件出现问题的整车,只要是开具购车发票60日或行驶里程3000公里以内 (以先到者为准),消费者可以选择要求厂家免费更换。 

l  北京现代率先探路,在2008年推出的动力总成“五年十万公里”及易损件“3个月/5000公里”的保修政策的基础上,大手笔将五年十万公里保修范围扩大至第八代索纳塔“整车保修”,无疑是非常难能可贵的。雅阁和凯美瑞的310万公里相较之下也算比较有竞争力,不过,专家指出,即使同样是10万公里,5年和3年之间的差别也是非常悬殊的。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017