注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

沃尔沃就像李书福的机器猫  

2012-03-06 00:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沃尔沃就像李书福的机器猫,第一件武器是什么?

\周丽君

李书福花20亿美元买了个机器猫,还得花20亿美元养活它。不至于就拉出去遛遛弯,如被胖虎、通用之类的家伙欺负时,难免会让机器猫变个秘密武器,揍他们一顿。

坐在电视机前看着动画片,我翘首以盼着沃尔沃从兜兜里究竟会掏出个什么武器给李书福。

201216日“安全吉利”新闻发布会现场,吉利汽车研究院院长赵福全被问及吉利汽车与沃尔沃的合作进展时,赵总爽朗得应答“很快会有结果”。过去两月不到点的32日,在北京北三环边的同一家酒店,吉利集团董事长李书福打响了“减少车内空气污染”的第一枪,其强烈建议《乘用车内空气质量评价指南》应为强制性标准。并叫屈“不能欺负老实人”,认为部分自主车企在某些方面已经超过了合资车企。

敢单枪匹马挑战行业潜规则,叫板通用、大众、福特等在华合资车企,李书福底气何在?

根据赵福全的透露,以及李书福的发言,我第一时间想到了沃尔沃。众所周知,沃尔沃的兜兜里,放了不少有关安全、环保等方面的独门武器。如沃尔沃座椅使用的填充物全部提炼自大豆纤维,完全符合联合儿童纤维协会标准;通风口使用的过滤器,能滤掉100%PM5.0-10的尘埃和颗粒,比北京车外空气质量平均清洁20-100倍……

来自沃尔沃的官方消息显示:沃尔沃的目标是致力于向沃尔沃车主提供像北极一样纯洁和干净的北欧空气,在沃尔沃车内体验斯堪的纳维亚生活。转换成机器猫的话,就类似于,我要用环保武器,好好教训下欺负我主人李书福的胖虎、通用之类的坏家伙。

李书福也挺像大雄,经常被欺负:十几年前,有人抬高门槛,不让他进汽车行业,他费了九牛二虎之力才爬进来;爬进来后,抬头一看,全是洋鬼子和长辫子,还没站稳,又被人家踩到了脚底,萎缩在“四大四小”的“等”字里头;等了快十年,终于在2010年买了个玩具机器猫,结果有人还不允许他这只猫独自乱跑,不能独资,李书福得时时刻刻牵着,只能合资,只能多浪费笔人力、物力等。

沃尔沃帮李书福教训下胖虎、通用等,不仅是因为李书福,也是为了自己日后在中国的发展。另外,这个武器李书福用起来也会更顺手,之前的远景和金刚车型,都不同程度也强调着在减少车内空气污染方面的优势。

目前的镜头已经放到沃尔沃正把手伸进兜兜准备掏秘密武器。好了,不和大家聊天了,我得看动画片《机器猫》去了,看看其拿出的第一件武器是不是“减少车内空气污染”。

一家之言,未必周全,欢迎指证。

  评论这张
 
阅读(1636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017