注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周丽君

汽车行业新闻选题策划师

 
 
 

日志

 
 

新公车采购,有给狐朋狗友发补贴之嫌  

2012-03-08 22:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新公车采购,有给狐朋狗友发补贴之嫌

\周丽君

好政府就像贤妻少妇,得时刻把控家财的来龙去脉。保护国家利益、维护民族尊严等,则像装点门面两边的春联。

225日,工信部发布了《2012年度党政机关公务用车选用车型目录(征求意见稿)》,清一色自主品牌。这事让媳妇听见了,估计工信部部长苗圩回家过夜得有脸色看。老拿家里的钱,请车企老板们吃大餐,不是一两个,而是一大帮,媳妇能不心痛吗,况且13亿娃里,还有多少至今连开裆裤都没的!

我们可以帮苗圩兄出点馊主意,找个诸如“采购自主公车,有利于发展自主品牌”之类的理由。但这些理由,骗骗二奶、小三还可以,就像男人没回家吃饭或过夜,总会说我在开会,或我出差了。不过这些鬼话,媳妇们都听腻了,看你嘴角刚动,早已心知肚明。最近,卫金桥、王云清等汽车行业几位媒体老师认为,公车不分青红皂白的采购自主,极有可能导致地方保护主义,倒反不利于自主品牌的发展。

媳妇们可谓一片冰心,没把话说白了,给你留点面子。即便苗圩兄没闲情看看装满冰心的玉壶,也可以借经常去她家串门的机会,多仰视几眼悬挂人家床头那婚纱照里的男人。

放眼四海,欧美日各国政府也挺讲爱国主义,挺爱坐自主品牌轿车的,而且官越大越爱坐,尤其是总统或总理级别的,都纷纷带头坐。在领导的示范作用下,哪怕没有硬性标准,各级政府也会自觉选择自主品牌。我们恰恰相反,官越大越“吃里扒外”,越不爱坐自主品牌轿车。

苗圩兄,你是例外吗?

既然没有示范作用,那只能硬性规定,工信部出台个清一色的自主品牌公车采购标准,也不足为奇,好歹也得给党国来块遮羞布。但当下的中国经济,是一个越来越开放的经济,哪怕你公车采购自主品牌的标准,是建议性的,也容易被视为侵犯人家的利益。这不,这事弄得欧洲商会里的大众(奥迪)、宝马、奔驰等小丫头,最近几天一直哭哭啼啼。

要说我们的苗圩兄,也算个好男人,在中国给这些小丫头又买房又买车,各个包养得膘肥体壮,年年销量持续飙升。连她们欧美的他爸他妈他叔他舅……都统统沾了光,各个红光满面,富得流油。如今,我们的苗圩兄为了些兄弟,稍微少点她们的小红包,各个就哭哭啼啼,要找欧美家里人来出气。

哎,这些小丫头真是被苗圩兄宠坏了。

我们的苗圩兄,日后哪怕还借公车采购自主的名义,去和车企老总们吃大餐,千万别再喝多了,尤其别再喝茅台了,更别看见小丫头就揉揉抱抱,这些都容易误事的。届时小丫头们的他爸他妈们拿着“小三协议”——WTO法则,纷纷上门评理,让你的贤妻情何以堪。

日后一定得改邪归正,洁身自好,带头坐自主品牌轿车。这样才能让你的妻子脸上有光,贴在“中国政府”门口两边的“保护国家利益、维护民族尊严”等春联,才会熠熠生辉。也能让“他爸他妈”闭嘴,彻底粉碎它们来中国“骗色”的灰色商业链条。甚至还能真正交上几个凭实力吃饭的良师益友,并非现在那些靠瓜分国家财政苟延残喘的狐朋狗友。

 

  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017